22 мая 2007, 18:28

В Астрахани планируется построить буровую платформу

Буровая компания «БКЕ-Шельф» (бывшая «Евразия-Шельф») намерена построить на одной из астраханских верфей буровую платформу. Договоренность об этом была достигнута на переговорах  главы Астраханской области Александра Жилкина с представителями ООО «БКЕ-Шельф» 21 мая.

Глава региона поддержал идею построить в Астрахани буровую платформу. Александр Жилкин  подчеркнул, что «строительство буровой означает для Астраханской области большой приток инвестиций, новые рабочие места и серьезный стимул для развития местного судостроительного бизнеса».

На реализацию данного проекта планируется потратить около 250 млн. долларов. В ходе работ будут применяться современные безопасные технологии с «нулевыми» сбросами, а также специальные суда, предназначенные для работы в условиях мелководья, сообщает пресс-служба губернатора области.

В свою очередь, в  ООО «БКЕ-Шельф» отмечают, что объем планируемых работ можно будет точно определить лишь в конце года. «Для нас важно, чтобы другие нефтяные компании, сосредоточенные в Прикаспийском регионе, поддержали эту инициативу. В ближайшие годы буровые установки для геологоразведки и добычи углеводородов станут чрезвычайно востребованы», — заявляют представители данной буровой компании.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости