22 мая 2007, 06:27

В Ставропольском крае начальник РОВД обвинен в разжигании ненависти

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из РОВД. Ему предъявлены обвинения в возбуждении ненависти по признаку национальности, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Как уточнила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко агентству Regnum, обвинение начальнику РОВД предъявлено по признакам преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, по п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие полагает, что в начале июля 2006 года на территории зоны отдыха во время банкета два сотрудника отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения ОВД, используя незначительный повод, избили руками и ногами человека, обслуживавшего мероприятие.

Начальник районного отдела внутренних дел наблюдал за избиением потерпевшего. Он не пресек противоправные действия сотрудников милиции, а наоборот, в присутствии своих подчиненных и обслуживающего персонала, допустил высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства по признаку национальности.

Уголовное дело в отношении начальника районного отдела внутренних дел возбуждено после получения заключения лингвистической экспертизы и расследуется в следственном управлении прокуратуры края. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В случае признания судом его вины, ему грозит уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей