21 мая 2007, 20:26

В Чечне готовится к запуску завод мединструментов

Во втором по величине городе Чечни — Гудермесе в ближайшее время начнет работать завод медицинских инструментов, который был серьезно разрушен в ходе военных действий.

Восстановление Гудермесского завода мединструментов было начато еще пять лет назад. Однако из-за постоянных проблем с финансированием, ввод завода в эксплуатацию неоднократно откладывался.

«Во времена СССР завод медицинских инструментов в Гудермесе выпускал не менее двухсот наименований продукции. В основном это были медицинские инструменты в области травматологии, хирургии и стоматологии, - рассказывает работник Министерства здравоохранения республики. - Только у нас изготавливалась такая уникальная продукция как всемирно известный аппарат Илизарова и многое другое. После ввода завода в строй здесь будут выпускаться мединструменты по травматологии и стоматологии. В перспективе планируется начать выпуск медицинских инструментов совместно с германскими коллегами».

По его словам, сдача в эксплуатацию Гудермесского завода медицинских инструментов позволит не только решить вопрос обеспечения мединструментами  учреждений здравоохранения республики, но и такую проблему, как занятость населения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии