21 мая 2007, 20:26

В Чечне готовится к запуску завод мединструментов

Во втором по величине городе Чечни — Гудермесе в ближайшее время начнет работать завод медицинских инструментов, который был серьезно разрушен в ходе военных действий.

Восстановление Гудермесского завода мединструментов было начато еще пять лет назад. Однако из-за постоянных проблем с финансированием, ввод завода в эксплуатацию неоднократно откладывался.

«Во времена СССР завод медицинских инструментов в Гудермесе выпускал не менее двухсот наименований продукции. В основном это были медицинские инструменты в области травматологии, хирургии и стоматологии, - рассказывает работник Министерства здравоохранения республики. - Только у нас изготавливалась такая уникальная продукция как всемирно известный аппарат Илизарова и многое другое. После ввода завода в строй здесь будут выпускаться мединструменты по травматологии и стоматологии. В перспективе планируется начать выпуск медицинских инструментов совместно с германскими коллегами».

По его словам, сдача в эксплуатацию Гудермесского завода медицинских инструментов позволит не только решить вопрос обеспечения мединструментами  учреждений здравоохранения республики, но и такую проблему, как занятость населения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии