21 мая 2007, 20:26

В Чечне готовится к запуску завод мединструментов

Во втором по величине городе Чечни — Гудермесе в ближайшее время начнет работать завод медицинских инструментов, который был серьезно разрушен в ходе военных действий.

Восстановление Гудермесского завода мединструментов было начато еще пять лет назад. Однако из-за постоянных проблем с финансированием, ввод завода в эксплуатацию неоднократно откладывался.

«Во времена СССР завод медицинских инструментов в Гудермесе выпускал не менее двухсот наименований продукции. В основном это были медицинские инструменты в области травматологии, хирургии и стоматологии, - рассказывает работник Министерства здравоохранения республики. - Только у нас изготавливалась такая уникальная продукция как всемирно известный аппарат Илизарова и многое другое. После ввода завода в строй здесь будут выпускаться мединструменты по травматологии и стоматологии. В перспективе планируется начать выпуск медицинских инструментов совместно с германскими коллегами».

По его словам, сдача в эксплуатацию Гудермесского завода медицинских инструментов позволит не только решить вопрос обеспечения мединструментами  учреждений здравоохранения республики, но и такую проблему, как занятость населения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей