21 мая 2007, 20:26

В Чечне готовится к запуску завод мединструментов

Во втором по величине городе Чечни — Гудермесе в ближайшее время начнет работать завод медицинских инструментов, который был серьезно разрушен в ходе военных действий.

Восстановление Гудермесского завода мединструментов было начато еще пять лет назад. Однако из-за постоянных проблем с финансированием, ввод завода в эксплуатацию неоднократно откладывался.

«Во времена СССР завод медицинских инструментов в Гудермесе выпускал не менее двухсот наименований продукции. В основном это были медицинские инструменты в области травматологии, хирургии и стоматологии, - рассказывает работник Министерства здравоохранения республики. - Только у нас изготавливалась такая уникальная продукция как всемирно известный аппарат Илизарова и многое другое. После ввода завода в строй здесь будут выпускаться мединструменты по травматологии и стоматологии. В перспективе планируется начать выпуск медицинских инструментов совместно с германскими коллегами».

По его словам, сдача в эксплуатацию Гудермесского завода медицинских инструментов позволит не только решить вопрос обеспечения мединструментами  учреждений здравоохранения республики, но и такую проблему, как занятость населения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей