21 мая 2007, 20:04

На территории исправительной колонии в Кабардино-Балкарии построят мечеть и православный храм

На территории исправительной колонии №1 в поселке Каменка в Кабардино-Балкарии в торжественной обстановке произошла закладка камней под строительство  мечети и  православного храма.

Строительство  будут вести сами осужденные. Они же сами будут оформлять внутреннее убранство мечети и храма, вплоть до рисования икон. Духовные здания планируется построить в течение короткого времени.

До сих пор заключенные - мусульмане и христиане -  молились в специально отведенных для этого комнатах.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, по состоянию на 1 мая 2007 года, в учреждениях УФСИН России по КБР содержится около 3000 следственно-арестованных и осужденных, в том числе 274 женщин и 38 несовершеннолетних.

По криминогенному составу: осужденных за убийство - 351, за преступления связанные с незаконным оборотом оружия, боеприпасов – 163, за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков - 434 (в том числе 110 женщин),  за разбои и грабежи – 191.

На оперативно-профилактических учетах состоят 490 осужденных, склонных к различным правонарушениям, в том числе 74 участников  НВФ  и  приверженцев религиозного  экстремизма.
     
Стало известно также, что за последние годы изменился  криминогенный состав осужденных. Увеличилось число лиц, отбывающих уголовные наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления,  групповые,  совершенные с особой дерзостью, с применением автоматического огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, за незаконный оборот оружия и наркотических средств.

Если ранее наблюдалось деление осужденных на касты по воровским традициям, то с 90-х годов в места лишения свободы стали поступать участники НВФ и произошло разделение осужденных по религиозным признакам, со своим мировоззрением и идеологией, отличающейся от общепринятой в криминальной среде.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей