21 мая 2007, 20:04

На территории исправительной колонии в Кабардино-Балкарии построят мечеть и православный храм

На территории исправительной колонии №1 в поселке Каменка в Кабардино-Балкарии в торжественной обстановке произошла закладка камней под строительство  мечети и  православного храма.

Строительство  будут вести сами осужденные. Они же сами будут оформлять внутреннее убранство мечети и храма, вплоть до рисования икон. Духовные здания планируется построить в течение короткого времени.

До сих пор заключенные - мусульмане и христиане -  молились в специально отведенных для этого комнатах.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, по состоянию на 1 мая 2007 года, в учреждениях УФСИН России по КБР содержится около 3000 следственно-арестованных и осужденных, в том числе 274 женщин и 38 несовершеннолетних.

По криминогенному составу: осужденных за убийство - 351, за преступления связанные с незаконным оборотом оружия, боеприпасов – 163, за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков - 434 (в том числе 110 женщин),  за разбои и грабежи – 191.

На оперативно-профилактических учетах состоят 490 осужденных, склонных к различным правонарушениям, в том числе 74 участников  НВФ  и  приверженцев религиозного  экстремизма.
     
Стало известно также, что за последние годы изменился  криминогенный состав осужденных. Увеличилось число лиц, отбывающих уголовные наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления,  групповые,  совершенные с особой дерзостью, с применением автоматического огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, за незаконный оборот оружия и наркотических средств.

Если ранее наблюдалось деление осужденных на касты по воровским традициям, то с 90-х годов в места лишения свободы стали поступать участники НВФ и произошло разделение осужденных по религиозным признакам, со своим мировоззрением и идеологией, отличающейся от общепринятой в криминальной среде.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей