19 июня 2007, 03:40

В Волгоградской области планируют создать биоэтаноловый завод

Первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин сегодня представит регион на международном саммите "Cleanfuels-2007" в Барселоне, где будут обсуждаться вопросы производства биотоплива и его продвижения на мировом рынке, сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Планируется, что в Барселоне Шилин встретится с представителем компании Lurgi - мировым лидером в области проектирования и создания технологических установок по производству различных видов топлива.

Стороны обсудят возможность строительства биоэтанолового завода в Волгоградской области. Его мощность составит 300 тысяч тонн биоэтанола в год. Предполагаемый объем вложений - 5,6 млрд рублей.

В саммите примут участие руководители Европейского союза производителей биоэтанола, Европейского совета по биодизелю, крупные компании,а также инвесторы и эксперты в этой сфере.

Как отмечается в сообщении ИА Regnum, данный проект уже вызвал большой интерес у солидных банков и иностранных инвесторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей