18 июня 2007, 18:09

В Азербайджане прошла выставка некачественных товаров

В Азербайджане в Бакинском бизнес-центре состоялась выставка некачественных товаров, обнаруженных Государственной службой по контролю над потребительским рынком при Министерстве экономического развития.

Начальник данной службы Халиг Мамедов сообщил журналистам о том, что с учетом роста продажи прохладительных напитков в летний период, были проведены исследования в ряде торговых объектах и пунктах общепита, передает Day.Az.

В ходе проведенных мониторингов, экспертиз и проверок обнаружены 684 вида просроченных, неизвестного происхождения прохладительных напитков, на которых не указана дата производства. Кроме того, нарушаются правила упаковки, используется некачественная вода.

Мониторинги также были проведены в 7 крупных, 40 малых предприятиях, занимающихся производством напитков. По словам Мамедова, со дня формирования Госслужбы по контролю над потребительским рынком - с марта по настоящее время в хозяйствующих субъектах обнаружены 2659 видов просроченных продуктов питания, 1403 вида продуктов питания неизвестного происхождения.

В связи с этим принято 276 административных решений, применены санкции на сумму примерно 16,6 тыс. манатов. Кроме того, проведены мониторинги по реализуемым в стране 46 видам импортируемого и 28 видам местного производства мороженого.

В целом, на рынке продуктов питания проблемы существуют и по импортируемым товарам. В основном это связано с неправильным хранением товаров, что приводит к ухудшению их качества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей