18 июня 2007, 15:02

Оппозиционная партия Грузии обвиняет мэрию Тбилиси в коррупции

Оппозиционная Республиканская партия Грузии обвиняет мэрию столицы Грузии Тбилиси в оформлении коррупционных сделок.

"По непонятным причинам тбилисская мэрия в течение последних двух лет, не проводя соответствующего тендера, оформляла все контракты на правовое обслуживание с фирмой, одним из учредителей которой является брат президента Михаила Саакашвили", - заявила сегодня на пресс-конференции представитель Республиканской партии Тина Хидашели.

По ее словам, эта фирма выполняла контракты "по нехарактерным для Грузии европейским расценкам", передает "Интерфакс".

"Фирма брата президента таким образом получила от мэрии полмиллиона лари ($300 тысяч)", - сказала Хидашели. Она утверждает, что существуют и другие факты коррупции в тбилисской мэрии, и эти правонарушения, по ее словам, выявлены Контрольной палатой Грузии.

"К сожалению, на все эти правонарушения, выявленные Контрольной палатой, генеральная прокуратура Грузии никак не реагирует", - передает слова Хидашели "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей