18 июня 2007, 14:37

На границе Украины со Словакией задержаны 10 мигрантов из Дагестана

Украинские пограничники задержали на границе со Словакией десять нелегальных мигрантов из Дагестана.

"Пять взрослых и пять детей от года до десяти лет пробирались на территорию соседнего государства, чтобы, по их словам, "осесть" в одной из стран Евросоюза", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Задержанные граждане России сообщили, что переправку из Дагестана для них организовал знакомый по имени Али. На Украину они прибыли микроавтобусом и десять дней жили в частном доме в Ужгороде, передает  РИА "Новости".

Переводивший их через границу человек, которому удалось скрыться, все время прятал лицо под капюшоном, поэтому опознать его задержанные не могут.

Пограничники убеждены, что проводником мог быть кто-то из местных жителей, отмечает пресс-служба, сообщает "Газета.ру".

По информации погранслужбы Украины, с начала года ее сотрудники задержали во время незаконного пересечения границы 495 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей