17 июня 2007, 15:21

В Грузию прибыл арабский шейх, осуществляющий строительные проекты в Тбилиси

Арабский шейх Сауд Ибн Зак Ал-Касим приехал в столицу Грузии Тбилиси для ознакомления с закупленной в Грузии недвижимостью.

Учрежденная им девелоперская компания "Рас Ал Хайма" начинает осуществление в Грузии двух проектов "Тбилиси Хайтс" и "Аптаун Тбилиси". Презентация этих проектов состоялась в поселке Табахмела, где арабский шейх лично заложил первый камень в фундамент нового строительства, сообщает GHN.

Позднее в Тбилисском государственном театре имени Шота Руставели состоялась официальная церемония приема арабского шейха, на которой присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Президент в своем выступлении подробно говорил об исторических взаимоотношениях между Грузией и Арабскими эмиратами и отметил, что нынешние связи способствуют еще большему углублению этих отношений, передает Day.Az.

По заявлению президента Грузии, на протяжении многих лет в силу политических факторов между арабским миром и Грузией существовал железный занавес, но сегодня исторические связи восстановлены.

"Географическое положение Эмиратов и их роль в регионе очень похожи на то, что мы создаем для Грузии. Для нас главное - поиск и достижение эффективного управления, прозрачности и быстроты принятия решений и достижения результатов.

Это то, что отличает Грузию от других стран региона. Этим мы привлекательны и конкурентоспособны. Мы хотим превратить Грузию в развитую страну", - заявил Саакашвили. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей