16 июня 2007, 18:24

В Грузии пройдет конференция по европейской политике соседства

Международная конференция по европейской политике соседства на тему: "Осуществление в Грузии Плана действий в рамках Европейской политики соседства" пройдет в Батуми 2-3 июля, сообщили агентству Новости-Грузия в пресс-службе грузинского правительства.

В ходе конференции будет обсуждена работа, проведенная за первые шесть месяцев реализации Грузией Плана действий в рамках Европейской политики соседства. "Будет обсуждаться и широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством между Грузией и ЕС", - сказал государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

По его словам, на конференцию приглашены представители Еврокомиссии, а также страны нынешнего председателя Евросоюза - Германии и будущих председателей - Португалии и Словении. Ожидается также прибытие гостей из Чехии и Литвы.

Во встрече примут участие члены правительства Грузии, главы дипломатических миссий стран Евросоюза, аккредитованных в Грузии, и представители неправительственных организаций. По словам Барамидзе, подобные конференции будут проводиться регулярно.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году подписан План действий Грузии и ЕС в рамках Европейской соседской политики. По словам главы делегации Еврокомиссии в Грузии Пэра Эклунда, после этого шага партнерство Грузии и ЕС вышло на новый этап.

"Вступление Грузии в Евросоюз это далекая мечта, для реализации которой Грузия сделает все возможное", - пообещал 10 мая в Тбилиси в ходе мероприятий, посвященных Дню Европы, Георгий Барамидзе. По его словам, "настанет день,  когда и Грузия и Европа будут готовы к этому, и Грузия вступит в Евросоюз". 

"Несмотря на то, что план действий Грузии с ЕС в рамках Европейской соседской политики не предусматривает вступление Грузии в Евросоюз, мы собираемся полностью использовать все возможности сотрудничества с ЕС в рамках этого документа и шаг за шагом идти к строительству такого государства, которое будет соответствовать европейским стандартам", - отметил тогда Барамидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей