16 июня 2007, 18:24

В Грузии пройдет конференция по европейской политике соседства

Международная конференция по европейской политике соседства на тему: "Осуществление в Грузии Плана действий в рамках Европейской политики соседства" пройдет в Батуми 2-3 июля, сообщили агентству Новости-Грузия в пресс-службе грузинского правительства.

В ходе конференции будет обсуждена работа, проведенная за первые шесть месяцев реализации Грузией Плана действий в рамках Европейской политики соседства. "Будет обсуждаться и широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством между Грузией и ЕС", - сказал государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

По его словам, на конференцию приглашены представители Еврокомиссии, а также страны нынешнего председателя Евросоюза - Германии и будущих председателей - Португалии и Словении. Ожидается также прибытие гостей из Чехии и Литвы.

Во встрече примут участие члены правительства Грузии, главы дипломатических миссий стран Евросоюза, аккредитованных в Грузии, и представители неправительственных организаций. По словам Барамидзе, подобные конференции будут проводиться регулярно.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году подписан План действий Грузии и ЕС в рамках Европейской соседской политики. По словам главы делегации Еврокомиссии в Грузии Пэра Эклунда, после этого шага партнерство Грузии и ЕС вышло на новый этап.

"Вступление Грузии в Евросоюз это далекая мечта, для реализации которой Грузия сделает все возможное", - пообещал 10 мая в Тбилиси в ходе мероприятий, посвященных Дню Европы, Георгий Барамидзе. По его словам, "настанет день,  когда и Грузия и Европа будут готовы к этому, и Грузия вступит в Евросоюз". 

"Несмотря на то, что план действий Грузии с ЕС в рамках Европейской соседской политики не предусматривает вступление Грузии в Евросоюз, мы собираемся полностью использовать все возможности сотрудничества с ЕС в рамках этого документа и шаг за шагом идти к строительству такого государства, которое будет соответствовать европейским стандартам", - отметил тогда Барамидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей