16 июня 2007, 11:36

Иванов: правительство не будет полностью финансировать строительство Волго-Донского канала

Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов сегодня во время своего визита в Ростовскую область заявил, что правительство никогда не будет это финансировать строительство второй очереди Волго-Донского канала РФ на 100 процентов.

«Позиция правительства РФ по поводу строительства второй очереди Волго-Донского канала такова: возможна концессия, поскольку это проект, требующий огромных ресурсов. Федеральный бюджет на 100 процентов не будет это финансировать никогда. Сюда должен прийти частный капитал», - заявил он.

Идея, на взгляд Сергея Иванова, привлекательна, прежде всего, для партнеров России из стран СНГ — Казахстана, Туркмении и Азербайджана, которые в случае вхождения в концессию по строительству второй очереди Волго-Дона станут морскими державами.

«Однако в любом случае, - считает Сергей Иванов, - нам надо думать о своих внутренних транспортных путях, поскольку, если строительство состоится, все равно будут использованы российские внутренние воды.

Этот транспортный путь с новыми возможностями позволит развиваться транспортной структуре Ростовской области как единое целое. Это и новый порт, это и новый хаб».

Нынешний Ростовский аэропорт на хаб (большой транспортный авиационный узел) претендовать не может. Федеральный бюджет в значительных объемах финансировать этот проект не будет, поскольку есть инвесторы, заинтересованные в его реализации.

Надо определиться с передачей неиспользуемого аэродрома Министерства обороны взлетной полосы в Батайске под нужды гражданского назначения и разработать конкретный бизнес проект.

Батайск находится недалеко от Ростова-на-Дону (12 километров), безопасность обеспечена. Там возможны даже две взлетные полосы. Так что на сегодняшний день один из главных вопросов этого проекта — земельный вопрос.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Справочник

Все справки

Архив новостей