16 июня 2007, 07:00

В Абхазском университете прошел выпускной бал

В Абхазском государственном университете прошел выпускной бал, на котором выпускникам, окончившим учебу с отличием, были вручены дипломы, сообщает официальный сайт президента Абхазии.

Ректор университета Алеко Гварамия поздравил выпускников с успешным окончанием учебы и пожелал успехов в дальнейшей жизни.

«Важно, чтобы полученные в стенах нашего университета знания вы смогли использовать на благо Республики. Я желаю вам стать достойными гражданами своей страны!», – сказал Алеко Гварамия.

Дипломы выпускникам вручили, присутствовавшие на церемонии, Президент Республики Абхазия Сергей Багапш, Вице-премьеры Беслан Кубрава и Александр Страничкин, Руководитель Администрации Президента Валерий Аршба, а также гости из России.

Абхазский Государственный Университет в этом году окончили 393 студента. Дипломы с отличием получили 31 студент. Всего с 1993 года Абхазский Госуниверситет закончили 5073 специалиста.

Как сообщал «Кавказский узел», 18 июня в государственном университете Абхазии откроется научный семинар «Философия-образование-общество».

Семинар проводят редакции журналов «Вопросы философии» и «Педагогика», Российская академия образования и Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. Об этом журналистам сообщил проректор Абхазского государственного университета Михаил Лабахуа. В семинаре примут участие российские и абхазские ученые.

Тема первого «круглого стола» - «Идеология образования: ХХI век». Руководитель – доктор философских наук, профессор Борис Пружинин - заместитель главного редактора журнала «Вопросы философии».

В рамках семинара также планируется дискуссия по вопросу «Содержание образования как определяющий фактор в становлении личности гражданина современной России». В пятницу, 22 июня состоится «круглый стол» по проблеме «Образование и общественный прогресс». Заключительное заседание научного семинара пройдет в субботу, 23 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей