15 июня 2007, 14:57

Глава Ингушетии стал членом партии "Единая Россия"

Президент Ингушетии Мурат Зязиков стал членом всероссийской партии "Единая Россия".

"Мое вступление в политическую партию "Единая Россия" продиктовано не сиюминутным посылом, а является выверенным решением, принятым с позиций, прежде всего, государственного человека и гражданина РФ", - заявил М.Зязиков.

Как передает "Интерфакс", глава Ингушетии сказал, что изучил программу "Единой России" и пришел к выводу, что "основные цели и задачи, определенные партией на перспективу, аргументированы и соотносимы с общегосударственными интересами, интересами граждан нашей страны различных категорий".

"Ингушетия.Ru" сообщает, что сегодня исполняется два года со дня переутверждения в должности президента Ингушетии Мурата Зязикова. 15 июня 2005 года Народное Собрание рассмотрело представление российского президента и продлило полномочия Зязикова на посту главы Ингушетии. Единственный человек, который в тот день проголосовал против утверждения Мурата Зязикова - депутат Народного Собрания РИ Муса Оздоев.

Сегодня он заявил: "Сейчас в Ингушетии меняется руководство отделения партии "Единая Россия". Мурат Зязиков вошел в эту партию и хочет возглавить "Единую Россию" в Ингушетии. Он пытается взять под контроль и региональное отделение партии "Справедливая Россия", в которую вошла Народная партии России, где я являюсь руководителем регионального отделения по Ингушетии.

Зязикову необходим полный контроль над Народным Собранием, поскольку прекрасно знает, что если в республике состоятся честные выборы, то новые депутаты Народного Собрания РИ никогда не поддержат его кандидатуру на пост президента РИ.

Именно с целью фальсификации выборов заместителем председателя Правительства РИ назначен бывший глава ингушского избиркома Казбек Костоев, а председателем избиркома стал Муса Евлоев, которого в срочном порядке сделали руководителем регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Оздоев сказал, что если народ Ингушетии не придет на выборы и не проголосует за достойную партию и достойных людей, республика обречена.

"Не исключено, что всё это делается для последующей ликвидации Ингушетии как самостоятельного субъекта РФ. Ради личного обогащения Мурат Зязиков, его брат Рашид Зязиков и ближайшее окружение пойдут на что угодно, даже согласятся на упразднение республики", - заявил Оздоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей