15 июня 2007, 11:19

В Ставропольском крае построят Центр экстремального туризма

Первым шагом из 14 намеченных проектов создаваемой в регионе Кавказских Минеральных Вод особой экономической зоны туристско-рекреационного типа стал Центр экстремального туризма на горе Юца в Предгорном районе Ставропольского края.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы главы администрации Кавказских Минеральных Вод Людмила Панкова, основным объектом Центра станет площадка для полетов пара- и дельтапланеристов, которая была создана еще в 90-е  годы, получившая статус краевого спортивного клуба.

По итогам тендера, проведенного Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, этой площадкой будет заниматься немецкая компания "Роланд Бергер Стретеджи Консалтенс ГмбХ".

Рабочая группа этой компании, в составе которой находились архитекторы-проектировщики, уже осмотрела площадку. Были сделаны первые выводы: проект должен стать альтернативным — нужно добиться оптимального между желанием получать доход и необходимостью сохранения уникального природного ландшафта.

«Юца останется нетронутой, строить станут на отдельных площадках у ее подножия. Этот путь ищут сегодня архитекторы проекта» - сказала Л.Панкова.

Она добавила, что на сегодня определены 5 площадок из 14, предусмотренных проектом особой экономической зоны. Помимо Центра на Юце, это спортивно-оздоровительный комплекс в районе Новопятигорского озера, VIP-деревня у подножия Развалки, проект «Отдых бизнес-класса» в городе Ессентуки и Всероссийский детский оздоровительный центр на горе Верблюд.

По словам Л. Панковой, в администрации Кавминвод состоялась встреча с разработчиками проекта. Встречу провели руководитель федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Федоткин, заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края Андрей Бурзак, первый заместитель главы администрации КМВ Виктор Вышинский.

Участники встречи предложили расширить перечень предоставляемых туристических услуг: этот и гостиничный комплекс на горе, конный, мото- и велоспорт, устроить поля для гольфа, наладить изготовление спортивного инвентаря и оборудования, организовать автобусные экскурсии.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей