15 июня 2007, 10:37

Южная трансрегиональная водная система решит проблему с водой в Волгоградской области

Комиссия инвестиционного фонда Российской Федерации дала добро на строительство Южной трансрегиональной водной системы в Волгоградской области.

«Инициатором ее сооружения выступила Волгоградская область», - рассказала Татьяна Пальмина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, реализация данного проекта поможет решить одну из насущных для селян проблем — снабжения качественной питьевой водой. Результаты проведенной комитетом жилищно-коммунального хозяйства администрации области инвентаризации подтвердили необходимость реконструкции систем водоснабжения 1378 сел.

Юрий Котляров, председатель комитета ЖКХ администрации региона, на пресс-конференции сообщил журналистам следующее: «В 2007 году мы намеревались привести в нормальное состояние системы водоснабжения 15 населенных пунктов.

Но губернатор предложил увеличить их число до 22, а дополнительные 12-15 млн. рублей постараются изыскать в бюджете по итогам его исполнения в первом полугодии 2007 года. На будущий год количество населенных пунктов, в которых пройдет реконструкции систем водоснабжения, возрастет до 40».

Дополнит эффект от подобной работы трансрегиональная водная система. В ее строительстве кроме волгоградцев заинтересованы также Ставропольский край, Республика Калмыкия и Астраханская область, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Татьяны Пальминой, стоимость проекта составит 24,6 млрд. рублей. 41 процент этих затрат придется на потребности Волгоградской области. Региону предстоит вложить 83 млн. рублей собственных средств.

Расходы в первую очередь окупятся для сельских жителей. Для них стоимость воды снизится. На пресс-конференции обсуждались также проблемы переселения граждан из ветхого жилья.

Чиновники администрации региона сообщили журналистам, что в областном бюджете на реализацию этой программы в 2007 году заложено 25 млн. рублей. Правительство России приняло решение выделить на эти цели 1110 млн. рублей.

«Размер каждой конкретной субсидии будет известен после того, как федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрит заявки регионов», - пояснили в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости