15 июня 2007, 02:12

Премьер-министр Армении: у правительства осталось мало времени

За восемь месяцев, которые остались до президентских выборов, правительство само должно убедиться и доказать другим, что в состоянии работать эффективно. Об этом 14 июля на первом заседании нового правительства заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

По его словам, нынешнее правительство характеризуется тем, что сформировано теми политическими силами, которые получили на выборах абсолютное большинство голосов избирателей. Кроме того, после конституционных реформ в стране сформировались новые реалии и существенно изменились роль и значение правительства в государстве. "Отличительной особенностью правительства является то, что у нас нет много времени, потому что вскоре состоятся президентские выборы, после чего правительство должно уйти в отставку",- добавил премьер-министр.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, С.Саркисян заявил, что за предстоящий до президентских выборов период, правительство должно четко определить приоритеты своей деятельности: "Мы должны работать в направлении обеспечения стабильного и безопасного развития нашей страны. На все эти вопросы ответит программа деятельности правительства, над чем мы сейчас работаем, и которую утвердим на следующем нашем заседании", - заявил премьер-министр. Он также сообщил, что программа до конца месяца должна быть представлена на одобрение парламента.

Напомним, что 6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн".

8 июня президент Армении подписал указ о формировании правительства. На посту премьер-министра президент утвердил председателя Совета Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна. Из 16-ти министров, двое - министр иностранных дел и обороны назначены согласно Конституции президентом, семь членов нового кабинента республиканцы, трое - члены АРФД, два министерских портфеля досталось партии "Процветающая Армения" два министра - культуры и юстиции являются беспартийными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей