15 июня 2007, 02:12

Премьер-министр Армении: у правительства осталось мало времени

За восемь месяцев, которые остались до президентских выборов, правительство само должно убедиться и доказать другим, что в состоянии работать эффективно. Об этом 14 июля на первом заседании нового правительства заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

По его словам, нынешнее правительство характеризуется тем, что сформировано теми политическими силами, которые получили на выборах абсолютное большинство голосов избирателей. Кроме того, после конституционных реформ в стране сформировались новые реалии и существенно изменились роль и значение правительства в государстве. "Отличительной особенностью правительства является то, что у нас нет много времени, потому что вскоре состоятся президентские выборы, после чего правительство должно уйти в отставку",- добавил премьер-министр.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, С.Саркисян заявил, что за предстоящий до президентских выборов период, правительство должно четко определить приоритеты своей деятельности: "Мы должны работать в направлении обеспечения стабильного и безопасного развития нашей страны. На все эти вопросы ответит программа деятельности правительства, над чем мы сейчас работаем, и которую утвердим на следующем нашем заседании", - заявил премьер-министр. Он также сообщил, что программа до конца месяца должна быть представлена на одобрение парламента.

Напомним, что 6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн".

8 июня президент Армении подписал указ о формировании правительства. На посту премьер-министра президент утвердил председателя Совета Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна. Из 16-ти министров, двое - министр иностранных дел и обороны назначены согласно Конституции президентом, семь членов нового кабинента республиканцы, трое - члены АРФД, два министерских портфеля досталось партии "Процветающая Армения" два министра - культуры и юстиции являются беспартийными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии