14 июня 2007, 23:58

Глава МИД Грузии выступил с докладом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили выступил с докладом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 июня. Доклад министра коснулся вопроса конфликтов на территории страны. Говоря о ситуации в Южной Осетии, он сказал: «Единственный путь, который мы видим, чтобы достичь мира в Цхинвальском регионе тот же, что и для всей Грузии: мы должны обеспечить индивидуальные свободы, экономические возможности, качество жизни и безопасность. Я думаю, в этом подходе отражается идея, в соответствии с которой было создано ОБСЕ».

Гела Бежуашвили подчеркнул, что приглашает все страны, включая Россию, включиться в конструктивный диалог, чтобы разрешить ситуацию.

«Мы предлагаем ОБСЕ, Европейскому Союзу и нашим международным партнерам передать месседж Цхинвальскому режиму, что единственная возможность продвижения вперед обеспечить конструктивный, ориентированный на результат диалог», - подчеркнул министр.

Гела Бежуашвили приветствовал создание движения «Люди Южной Осетии за мир». «Это движение  символизирует новую реальность регионе. Это движение отражает волю большинства населения как грузин так и осетин», - заявил министр.

Министр иностранных дел Грузии заметил, что конференция ОБСЕ собрала более 10 миллионов евро для реабилитации, и Грузия перевела свой первый взнос в этот фонд и готова совместно с другими донорами поддерживать его.

«Организация ОБСЕ является ключевым партнером для сохранения стабильности в Грузии», - заявил Министр иностранных дел.

«Среди других международных организаций, с которыми тесно сотрудничает Грузия, у ОБСЕ особая роль. ОБСЕ помогает Грузии в осуществлении демократических реформ, защиты прав человека,  верховенства закона, свободы выражения мнений, а также против дискриминации.

 Сегодня мы имеем уникальную возможность создать выигрышную ситуацию для всех игроков и мы просто не можем себе позволить этой возможности ускользнуть», - подчеркнул грузинский министр говорится в пресс-релизе, распространенном миссией  ОБСЕ в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей