13 июня 2007, 16:10

В Волгограде бывший мэр освобожден в зале суда

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко приговорен к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов, но освобожден в зале суда в связи с тем, что больше года провел в СИЗО. По статье о злоупотреблении должностными полномочиями Центральный районный суд Ищенко оправдал, передает РИА «Новости».

Суд также лишил экс-мэра на четыре года права занимать муниципальные должности, сообщает «Газета.ру». Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко досрочно сложил свои полномочия в связи с тем, что уже около года находился под арестом. Он обвинялся по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов.

Ищенко был задержан 30 мая 2006 года. Заседания суда по делу Ищенко с некоторых пор проходили в закрытом режиме. Об этом через адвокатов ходатайствовал сам обвиняемый. По словам адвоката защиты Андрея Житина, запрет на присутствие прессы в зале суда - это просьба самого Евгения Ищенко, так как он не захотел оглашать некоторые подробности личной жизни.

Гособвинение просил суд приговорить экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей