13 июня 2007, 12:53

В Ростове за взятки задержаны четыре сотрудника налоговой службы

Заместитель начальника ИФНС по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону Григорий Хлиян обвиняется во взяточничестве в игорном бизнесе.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ «Получение взятки» заместителю начальника ИФНС по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону Григорию Хлияну.

По версии следствия, он входил в группу сотрудников Управления федеральной налоговой службы Российской Федерации по Ростовской области, которые систематически получали взятки за то, что «не замечали» деятельность игровых салонов, расположенных в различных районах Ростова-на-Дону.

Хлиян был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области при передаче очередной суммы. Также с поличным была задержана и главный госналогинспектор отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Ростовской области Ирина Дьяченко.

Кроме них в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела проходят также Людмила Киселёва - начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС по Кировскому району и Лидия Вдовина - начальник отдела оперативного контроля ИФНС по Пролетарскому району Ростова-на-Дону.

Участники этой группы предпринимали различные меры, которые позволяли им быть уверенными в собственной безнаказанности. Использовали в телефонных переговорах условные обозначения. При получении денег применяли способы конспирации.

Сейчас Ирина Дьяченко, Людмила Киселёва и Лидия Вдовина находятся под подписками о невыезде, а Григорий Хлиян взят под стражу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей