13 июня 2007, 02:37

В Армении вышла книга о жизни и деятельности Андраника Маргаряна

В Ереване 12 июня состоялась презентация книги о жизни и деятельности экс-премьер-министра Армении Андраника Маргаряна, скоропостижно скончавшегося 25 марта 2007 года. Презентация книги "Приверженец" была приурочена к 56-летию Маргаряна. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

"Это первое 12 июня, когда мы отмечаем день рождения Андраника Маргаряна без него. Но я уверен, что он будет рядом с нами всю нашу жизнь", - заявил на презентации книги ее автор, спикер армянского парламента Тигран Торосян. По мнению спикера, о жизни Маргаряна еще будет написано много книг.

"Маргарян является уникальным политическим деятелем, национальным героем своей страны", - добавил он. В своем выступлении Торосян также добавил, что жизнь Маргаряна должна стать примером последующих поколений.

В книге "Приверженец" собраны биографические данные Маргаряна, представлен его путь как политического деятеля, воспоминания друзей и родственников, а также выдержки из опубликованных в СМИ статей.

Премьер-министр Армении, председатель входящей в правящую коалицию Республиканской партии Армении Андраник Маргарян скоропостижно скончался 25 марта 2007 года от внезапной остановки сердца.

Как сообщал "Кавказский узел", тело премьер-министра Армении Андраника Маргаряна предано земле в Пантеоне им. Комитаса, где похоронены видные государственные мужи, деятели армянского искусства и культуры.

Как заявил в своей прощальной речи спикер армянского парламента, зампредседателя РПА Тигран Торосян, благодаря уникальным человеческим качествам и бесспорным организаторским способностям Андраника Маргаряна, эффективно работающее под его руководством правительство в течение семи лет зарегистрировало беспрецедентный экономический рост.

По завершении церемонии отпевания, президент Армении Роберт Кочарян бросил горсть земли на свежую могилу. Вслед за президентом к могиле Андраника Маргаряна подошли также и представители правительства, депутаты, политические и государственные деятели Армении и зарубежные гости.

Отдать дань памяти Андранику Маркаряну пришли аккредитованные в Армении зарубежные послы и дипломаты, иностранные министры, высокопоставленные представители международных организаций, в частности, из России, Украины, Беларуси, Нагорного Карабаха, Грузии, Греции, Литвы, Канады, США, а также НАТО, Госдепа США, Исполнительного комитета СНГ.

Андраник Маркарян родился 12 июня 1951 года в Ереване, по образованию – инженер (выпускник факультета технической кибернетики Ереванского политехнического института). Возглавлял кабинет министров в течение семи лет с мая 2000 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии