12 июня 2007, 18:27

В Адыгее празднуют День России

12 июня в столице Адыгеи Майкопе состоялись праздничное шествие и митинг, посвященные Дню России. Как сообщает информационный канал "Вести", мероприятия прошли под эгидой партии "Единая Россия".

Открывая митинг, президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов подчеркнул, что День России – это главный праздник страны, праздник укрепления ее независимости и суверенитета.

"Этот праздник в нынешнем году проходит в Адыгее под знаком знаменательной даты - 450-летия добровольного вхождения Черкесии в состав России", – отметил Тхакушинов.

Он также подчеркнул, что все прошедшие столетия "подтвердили правильность исторического выбора наших предков, прежде их, а теперь и нашу верность однажды данной клятве - клятве единства с великой Россией".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии в рамках празднования Дня России проходят различные торжественные мероприятия. Основное действо развернулось на площади Абхазии, в центре столицы республики.

Здесь в 16 часов начался праздничный концерт "Россия - Родина моя" с участием мастеров искусств Кабардино-Балкарии, после чего состоятся показательные выступления спортсменов по различным видам спорта.

Вчера, 11 июня, в Государственном концертном зале состоялся концерт оркестра камерной музыки "Камерата", а сегодня здесь слушали победителей фестиваля исполнителей патриотической песни. На площади перед кинотеатром "Восток" сегодня выступили исполнители народной песни.

В кинотеатрах республики прошли сеансы отечественных фильмов, в библиотеках - книжно-иллюстративные выставки, информационные часы "Россия: вчера, сегодня, завтра", циклы тематических обзоров, беседы с читателями, конкурсы.

В городке аттракционов прошел концерт эстрадно-духового оркестра, а вслед за ним - концерт с участием танцевальных коллективов "Дети гор", "Элия" и "Ритм" под руководством Юсуфа Эминова.

Завершатся народные гуляния праздничной дискотекой для молодежи, которая пройдет вечером в танцевальном зале городского парка. Праздник завершится фейерверком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости