12 июня 2007, 18:27

В Адыгее празднуют День России

12 июня в столице Адыгеи Майкопе состоялись праздничное шествие и митинг, посвященные Дню России. Как сообщает информационный канал "Вести", мероприятия прошли под эгидой партии "Единая Россия".

Открывая митинг, президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов подчеркнул, что День России – это главный праздник страны, праздник укрепления ее независимости и суверенитета.

"Этот праздник в нынешнем году проходит в Адыгее под знаком знаменательной даты - 450-летия добровольного вхождения Черкесии в состав России", – отметил Тхакушинов.

Он также подчеркнул, что все прошедшие столетия "подтвердили правильность исторического выбора наших предков, прежде их, а теперь и нашу верность однажды данной клятве - клятве единства с великой Россией".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии в рамках празднования Дня России проходят различные торжественные мероприятия. Основное действо развернулось на площади Абхазии, в центре столицы республики.

Здесь в 16 часов начался праздничный концерт "Россия - Родина моя" с участием мастеров искусств Кабардино-Балкарии, после чего состоятся показательные выступления спортсменов по различным видам спорта.

Вчера, 11 июня, в Государственном концертном зале состоялся концерт оркестра камерной музыки "Камерата", а сегодня здесь слушали победителей фестиваля исполнителей патриотической песни. На площади перед кинотеатром "Восток" сегодня выступили исполнители народной песни.

В кинотеатрах республики прошли сеансы отечественных фильмов, в библиотеках - книжно-иллюстративные выставки, информационные часы "Россия: вчера, сегодня, завтра", циклы тематических обзоров, беседы с читателями, конкурсы.

В городке аттракционов прошел концерт эстрадно-духового оркестра, а вслед за ним - концерт с участием танцевальных коллективов "Дети гор", "Элия" и "Ритм" под руководством Юсуфа Эминова.

Завершатся народные гуляния праздничной дискотекой для молодежи, которая пройдет вечером в танцевальном зале городского парка. Праздник завершится фейерверком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей