11 июня 2007, 17:03

В Азербайджане журналисты перенесли митинг

Изменение мэрией столицы Азербайджана маршрута митинга-шествия журналистов, намеченного на 12 июня, стало причиной переноса сроков акции.

Журналисты планировали провести митинг-шествие в другом месте. Однако столичная мэрия, самовольно изменив маршрут, предложила провести акцию на Украинском круге.

В этом месте идут строительные работы, что делает проведение акции невозможной. Журналисты расценивают решение столичных властей, как стремление сорвать акцию.

Не согласившись на предложение столичных властей, Митинговый комитет вновь обратился в столичную мэрию для проведения акции 23 июня по прежнему маршруту: площадь Дакар - Нефтеперерабатывающий завод, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

Напомним, что причиной акции протеста журналистов являются политика властей, нацеленная, по словам представителей СМИ, на подавление свободы слова и прессы в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии