11 июня 2007, 14:23

В Карачаево-Черкесии усилены меры борьбы с незаконным оборотом алкоголя

МВД Карачаево-Черкесии за пять месяцев 2007 года выявило 32 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Основными каналами поставки в Карачаево-Черкесию этилового спирта, находящегося в незаконном обороте, по-прежнему являются республики Северная Осетия и Кабардино-Балкария.

"Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карачаево-Черкесии организованы и осуществляются дежурства на стационарных постах ГИБДД, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по недопущению проникновения на рынок республики фальсифицированной и не отвечающей требованиям безопасности алкогольной продукции", - рассказали в МВД Карачаево-Черкесии.

Вместе с тем, надо отметить, что в Карачаево-Черкесии за пять месяцев 2007 года на 80 процентов сократилось число преступлений, связанных реализацией с алкогольной продукции. "Это стало возможным благодаря качественной работе наших оперативников по предотвращению подобных преступлений", - отметили в МВД Карачаево-Черкесии.

За январь-май 2007 года в Карачаево-Черкесии за незаконный оборот алкоголя осуждены 26 человек, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Карачаево-Черкесии официально действуют один спиртзавод и три виноводочных завода. Кроме того, на территории республики имеются шесть акцизных складов, не относящихся к собственности местных спиртовиноводочных заводов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Архив новостей