11 июня 2007, 14:23

В Карачаево-Черкесии усилены меры борьбы с незаконным оборотом алкоголя

МВД Карачаево-Черкесии за пять месяцев 2007 года выявило 32 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Основными каналами поставки в Карачаево-Черкесию этилового спирта, находящегося в незаконном обороте, по-прежнему являются республики Северная Осетия и Кабардино-Балкария.

"Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карачаево-Черкесии организованы и осуществляются дежурства на стационарных постах ГИБДД, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по недопущению проникновения на рынок республики фальсифицированной и не отвечающей требованиям безопасности алкогольной продукции", - рассказали в МВД Карачаево-Черкесии.

Вместе с тем, надо отметить, что в Карачаево-Черкесии за пять месяцев 2007 года на 80 процентов сократилось число преступлений, связанных реализацией с алкогольной продукции. "Это стало возможным благодаря качественной работе наших оперативников по предотвращению подобных преступлений", - отметили в МВД Карачаево-Черкесии.

За январь-май 2007 года в Карачаево-Черкесии за незаконный оборот алкоголя осуждены 26 человек, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Карачаево-Черкесии официально действуют один спиртзавод и три виноводочных завода. Кроме того, на территории республики имеются шесть акцизных складов, не относящихся к собственности местных спиртовиноводочных заводов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей