11 июня 2007, 14:23

В Карачаево-Черкесии усилены меры борьбы с незаконным оборотом алкоголя

МВД Карачаево-Черкесии за пять месяцев 2007 года выявило 32 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Основными каналами поставки в Карачаево-Черкесию этилового спирта, находящегося в незаконном обороте, по-прежнему являются республики Северная Осетия и Кабардино-Балкария.

"Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карачаево-Черкесии организованы и осуществляются дежурства на стационарных постах ГИБДД, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по недопущению проникновения на рынок республики фальсифицированной и не отвечающей требованиям безопасности алкогольной продукции", - рассказали в МВД Карачаево-Черкесии.

Вместе с тем, надо отметить, что в Карачаево-Черкесии за пять месяцев 2007 года на 80 процентов сократилось число преступлений, связанных реализацией с алкогольной продукции. "Это стало возможным благодаря качественной работе наших оперативников по предотвращению подобных преступлений", - отметили в МВД Карачаево-Черкесии.

За январь-май 2007 года в Карачаево-Черкесии за незаконный оборот алкоголя осуждены 26 человек, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Карачаево-Черкесии официально действуют один спиртзавод и три виноводочных завода. Кроме того, на территории республики имеются шесть акцизных складов, не относящихся к собственности местных спиртовиноводочных заводов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости