09 июня 2007, 14:25

Южная Осетия пытается оградиться от африканской чумы из Грузии

В связи со вспышкой на территории Грузии африканской чумы у свиней правительством Южной Осетии  предпринимаются максимальные меры по предотвращению распространения этой болезни на территории РЮО.

Создана специальная комиссия правительства по недопущения проникновения африканской чумы с территории Грузии. Проведено первое ее заседание. Принято решение, согласно которому вслед за другими соседями Грузии - Россией, Арменией, Азербайджаном, Турцией и Абхазией - Южной Осетией введен запрет на ввоз животноводческой продукции из Грузии, установлены дезинфекционные барьеры для следующих из Грузии автотранспорта и пешеходов на КПП, запрещена реализация свинины (независимо от происхождения) в торговых объектах.

Кроме того, ветеринарной службе, министерству сельского хозяйства и продовольствия РЮО поручено обеспечить систематическое обследование поголовья свиней в районах.

Администрации Цхинвала в месячный срок предстоит ликвидировать стихийно созданный скотный рынок на улице Комарова. Также комиссией принято решение о начале строительства скотомогильника на окраине города Цхинвал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии вспыхнула опасная эпизоотия - африканская чума свиней, которая охватила большинство животноводческих хозяйств страны. Данное заболевание хорошо исследовано, однако до сих пор нет действенного средства против него. Заболевшие животные в подавляющем большинстве случаев погибают. По официальным грузинским данным, в Грузии от этой болезни уже погибла двадцать одна тысяча свиней.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей