08 июня 2007, 05:37

В столице Южной Осетии состоялся творческий вечер Марины Дзигоевой

7 июня в столице Южной Осетии Цхинвале, во Дворце детского творчества, состоялся творческий вечер известного юго-осетинского композитора и педагога Марины Дзигоевой «Мой друг — песня».

Прозвучали как известные классические песни (многие из них — в переводе М. Дзигоевой на осетинский язык), так и народные песни. Вместе с Мариной Дзигоевой в вечере приняли участие ее воспитанники, которые также исполнили песни на музыку М. Дзигоевой и ее музыкальные произведения.

Присутствовавшие представители научной и творческой интеллигенции Южной Осетии, педагогической общественности и учащейся молодежи высоко оценили прошедшее культурное мероприятие. Зрителей особенно тронуло исполнение знаменитой песни "Besa me mucho" на испанском и осетинском языках.

"Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Главную роль в этом сыграли песни Марины Дзигоевой, полные душевной теплоты и искренности. Особенно трогательны были выступления учеников Марины, очень старавшихся доставить радость своей наставнице в этот торжественный день", - пишет по этому поводу информационное агентство "Рес".

Среди гостей находился председатель правительства Республики Южная Осетия Юрий Морозов. Поблагодарив Марину Дзигоеву за многолетний творческий труд, он объявил, что Указом Президента РЮО ей присвоено почетное звание «Заслуженный педагог Республики Южная Осетия».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии