07 июня 2007, 13:40

Для СМИ Ростовской области продлены льготы по налогообложению

На 45 заседании Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва принят закон «О внесении изменения в статью 7 Областного закона «Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно этим изменениям, действие льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций отдельным категориям налогоплательщиков, ограниченных рамками 2007 года, продлевается до первого января 2010 года в связи с тем, что в соответствии с бюджетной политикой на 2008-2010 годы предусмотрено формирование бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований на трехлетний период.

Пролонгация указанных льгот позволит средствам массовой информации, полиграфическим предприятиям и другим организациям области сохранить экономическую стабильность, направить высвобожденные средства на решение социальных вопросов.

В соответствии с законом «Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области» налогом на прибыль организаций по налоговой ставке в размере 13,5 процента в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет, облагается прибыль, полученная редакциями средств массовой информации, издательствами, информационными агентствами, телерадиовещательными компаниями, организациями по распространению периодических печатных изданий и книжной продукции, передающими центрами от производства и распространения продукции средств массовой информации и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, полиграфическими предприятиями и организациями от оказания услуг по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, продукции средств массовой информации.

Кроме того, редакции средств массовой информации, издательства, информационные агентства, телерадиовещательные компании, организации по распространению периодических печатных изданий освобождены от уплаты налога на имущество организаций.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии