05 июня 2007, 15:50

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии

МВД Грузии распространило официальное заявление, в котором требует от Южной Осетии возвращения похищенных грузин.

Как сказано в заявлении, осетинские ополченцы Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Гиорги Тедеев похитили с целью получения выкупа жителей села Киндзати Хашурского района Ростома Нозадзе и Василия Гелашвили 2 июня этого года.

Грузинская сторона заявляет, что все трое - Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Гиорги Тедеев - находятся в розыске. Дзеранов разыскивается за подрыв радиостанции на трубопроводе Баку-Супса у села Чорчана 17 ноября 2004 года. Давид Цховребов за разбой и убийство людей, а Гиорги Тедеев за контрабанду.

МВД также сообщает, что 3 июня по прямому приказу главы МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия Михаила Миндзаева сотрудники спецназа похитили троих граждан Грузии - Ивана Зедгенидзе, Кобу Барбакадзе и Звиада Цуцкиридзе в Цхинвали, за которых будет затребован выкуп.

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии и задержания их похитителей. "В случае отказа выполнить эти требования, грузинская сторона предпримет адекватные меры", сказано в заявлении МВД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей