05 июня 2007, 15:50

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии

МВД Грузии распространило официальное заявление, в котором требует от Южной Осетии возвращения похищенных грузин.

Как сказано в заявлении, осетинские ополченцы Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Гиорги Тедеев похитили с целью получения выкупа жителей села Киндзати Хашурского района Ростома Нозадзе и Василия Гелашвили 2 июня этого года.

Грузинская сторона заявляет, что все трое - Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Гиорги Тедеев - находятся в розыске. Дзеранов разыскивается за подрыв радиостанции на трубопроводе Баку-Супса у села Чорчана 17 ноября 2004 года. Давид Цховребов за разбой и убийство людей, а Гиорги Тедеев за контрабанду.

МВД также сообщает, что 3 июня по прямому приказу главы МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия Михаила Миндзаева сотрудники спецназа похитили троих граждан Грузии - Ивана Зедгенидзе, Кобу Барбакадзе и Звиада Цуцкиридзе в Цхинвали, за которых будет затребован выкуп.

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии и задержания их похитителей. "В случае отказа выполнить эти требования, грузинская сторона предпримет адекватные меры", сказано в заявлении МВД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей