05 июня 2007, 08:54

В Кабардино-Балкарии будет сформирован новый Избирком

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Кабардино-Балкарии будет сформирована новая республиканская Избирательная комиссия, в связи с тем, что истекает срок полномочий действующей Избирательной комиссии.

Председатель комиссии, его заместитель и секретарь уходят в отставку. На эти должности будут назначены новые люди.

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии состоит из 14 человек, половину из которых утверждает Парламент, а другую половину Президент Кабардино-Балкарии.

Три члена комиссии - председатель, его заместитель и секретарь работают на постоянной основе. Остальные - на общественных началах и созываются по мере необходимости.

В состав ЦИК Кабардино-Балкарии могут предложить своих кандидатов партии, общественные организации, органы местного самоуправления. При этом преимущественным правом обладают партии, представленные в Госдуме.

Состав Избиркома Кабардино-Балкарии будет утвержден 7 июля.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей