04 июня 2007, 16:43

Депутаты Эльбрусского районного совета Кабардино-Балкарии не являются на сессии

Сессия Эльбрусского районного совета местного самоуправления Кабардино-Балкарии, назначенная на 31 мая, была в очередной раз  сорвана  из-за неявки депутатов.

Из 25 депутатов райсовета на сессию явились 13 человек, между тем   для принятия решения требуется  присутствие  17 депутатов. Это была четвертая попытка собрать депутатов на сессию.

Председатель совета местного самоуправления  Хизир Макитов вынужден был обратиться в прокуратуру с требованием обязать главу администрации Берта Гызыева не чинить препятствия работе представительной власти района.

Прошедший по конкурсу  на должность главы администрации Эльбрусского района, Берт  Гызыев до сих пор не подписал трудовой контракт с районным советом.

Из-за отсутствия кворума на сессиях районного совета  не утвержден бюджет района на текущий год,  советом местного самоуправления  не утверждены структура, штатная численность и источники финансирования аппарата администрации Эльбрусского района, в результате чего должностные лица администрации по закону не имеют полномочий.

Напомним, что Хизир Макитов, ранее занимавший должность главы администрации Эльбрусского района осенью 2006 года в связи с разделением полномочий  между представительными и исполнительными органами был избран председателем районного совета местного самоуправления.

Этому предшествовал конфликт Эльбрусской администрации с прежними властями республики. Хизира  Макитова неоднократно пытались отстранить от должности, однако в его поддержку выступали жители района, которые проводили митинги и пикеты.

Реорганизация районной власти произошла, однако проблема не разрешилась.

Очередная попытка собрать кворум будет сделана завтра.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей