04 июня 2007, 12:40

В Ингушетии состоялась встреча правозащитников с представителями Москвы и Германии

Вчера, 3 июня, в Ингушетии в офисе ПЦ «Мемориал» города Назрань состоялась встреча правозащитников Северного Кавказа с представителями Москвы и Германии. Об этом сообщает пресс-служба автономной некоммерческой организации «Комитет по защите прав вынужденных переселенцев».

На встречу с правозащитниками республик Северного Кавказа были приглашены Председатель Совета при Президенте Российской Федерации Э.А. Панфилова; Председатель Комитета «Гражданское содействие» С.А. Ганнушкина; депутат Бундестага Германии Марилуиза Бек; Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу, Председатель «Комитета по защите прав вынужденных переселенцев» А.М. Апаев; Председатель «Чеченского Комитета национального спасения» Р. Бадалов; Председатель «СК Стратегия» А. Истамулов; Председатель правозащитной организации «Правовая инициатива» А. Сакалов; а так же вынужденные переселенцы и представители правительств.

На встрече обсуждались вопросы о похищении людей, несанкционированных задержаниях и арестах, пытках, а также о произволе со стороны силовых структур по отношению к мирному населению. Депутата Бундестага Германии Марилуизу Бек интересовали конкретные случаи и факты.

После встречи, делегация выехала в Пригородный район на встречу с вынужденными переселенцами РСО-Алания. На границе между Республиками Ингушетия и Осетия к делегации примкнули представители ЮФО и осетинского руководства. Делегация посетила пункты временного размещения в п. Новый и п. Майский.

На встрече с вынужденными переселенцами обсуждались вопросы разного характера и значения. Между представителями ЮФО, РСО-Алания и вынужденными переселенцами возникали споры вокруг вопроса возвращения вынужденных переселенцев в места их прежнего проживания.

Э.А. Панфилова и С.А. Ганнушкина приняли индивидуальные заявления от вынужденных переселенцев и обещали их положительное рассмотрение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на территории временного городка в поселке Майский в вагончиках живут ингуши, проживавшие до осетино-ингушского конфликта в разных селах Пригородного района. Власти Северной Осетии с 2006 года настаивают на переселении жителей в специально созданный поселок Новый. Вынужденные переселенцы, в свою очередь, настаивают на возвращении в родные села.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости