04 июня 2007, 01:16

В Краснодарском крае прошел транспортный форум

Первый Международный транспортный форум завершил свою работу в Сочи (Краснодарский край). В последний день форума состоялось 8 круглых столов, научно-практическая конференция и церемония подведения итогов конкурса "Молодые ученые транспортной отрасли 2007". Практически во всех мероприятиях принял участие министр транспорта РФ И. Левитин. Об этом сообщает ЮГА.ру.

В распространенном среди СМИ пресс-релизе по итогам транспортного форума говорится: "На круглом столе "Морской и внутренний водный транспорт России. Современное состояние и перспективы развития" руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко отметил, что развитие отрасли возможно только при взаимодействии государства и бизнеса, на взаимовыгодных условиях. Для этого, по мнению Давыденко, государство и бизнес должны понимать взаимные цели сотрудничества".

На форуме был представлен проект компании "Русские круизы" по развитию малых портов на Черноморском побережье. Цель проекта "Возрождение исторически сложившихся воднотранспортных маршрутов на скоростных судах вдоль Черноморского побережья, с последующим расширением географии перевозок на Украину, Абхазию и Грузию".

Цель круглого стола, посвященного развитию железнодорожного транспорта необщего пользования, была наметить позитивные перспективы в этой отрасли.

Роль информационных технологий в транспортной отрасли, участники Форума обсудили на круглом столе № 3. В ходе обсуждения общих вопросов, докладчики отметили, что современные информационные технологии - залог эффективного функционирования пассажирского транспорта.

На заседании круглого стола "Дорожное хозяйство: задачи и перспективы" обсуждались перспективы развития дорожной отрасли в транспортной системе РФ. Представители Франции и Ирана выразили свою готовность работать с Россией в строительстве автомобильных дорог.

На круглом столе "Стратегические направления государственной политики по обеспечению транспортной безопасности России" обсуждался ход реализации Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ " О транспортной безопасности".

Заседание открыл заместитель министра транспорта РФ Б. Король, подчеркнув во вступительном слове важность усиления мер безопасности на транспорте, сделав особый акцент на упреждении террористических актов. Спикеры рассказали о мерах обеспечения авиационной, морской безопасности, были затронуты вопросы технического перевооружения служб. Особое внимание участников круглого стола было привлечено к совершенствованию и развитию систем безопасности на железнодорожном транспорте.

В сообщении говорится также, что "параллельно на выставке "Транспорт России 2007" проходили презентации проектов социально-экономического развития регионов. С презентациями выступили представители Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Новосибирской области и другие".

Напомним, что как уже сообщал "Кавказский узел", прерванное в начале 1990-х годов морское сообщение между городами-курортами Анапа и Сочи возобновится в июне.

В перевозке пассажиров будут задействованы суда на подводных крыльях "Сифлайт-1" и "Сифлайт-2", способные развивать скорость около 70 километров в час, сообщил руководитель департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Григорий Минаев.

По его словам, маршрут следования включает заходы в порты Новороссийска и Геленджика. Организует пассажирские рейсы компания "Южные транспортные линии".

Руководитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Юрий Пожидаев отметил, что "во всех городах прилагаются усилия, чтобы туристы могли комфортно отдыхать на курортах Краснодарского края". Для этого, в частности, возрождается традиция организации пассажирских маршрутов по морю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости