03 июня 2007, 18:53

Дому ребенка в столице Адыгеи подарили сенсорную комнату

Воспитанники психоневрологического дома ребенка в Майкопе (Адыгея) получили в подарок сенсорную комнату, в которой будут проходить реабилитацию дети с задержкой психического развития.

В этой комнате воспитатели психоневрологического дома ребенка будут корректировать восприятие детей, снимать напряжение, развивать фантазию, побуждать к исследовательской деятельности. Дети будут проходить здесь терапию цветом, светом, запахом, музыкой - и смогут расширить свои представления о мире, передает ИА "Северный Кавказ".

Идея создать сенсорную комнату принадлежит главному врачу Майкопского психоневрологического дома ребенка Ирине Логиновой. Но долгое время не было ни помещения, ни средств для ее создания.

Воплотить мечту помогло Министерство образования и науки Адыгеи. Через Интернет нашли спонсоров - предпринимателей из Москвы и Самары. С ремонтом помогли местные бизнесмены.

Кроме того, психоневрологический дом ребенка в Майкопе получил еще несколько сюрпризов - батут и оборудование для детских площадок, закупленное на полмиллиона рублей из республиканского бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости