03 июня 2007, 18:53

Дому ребенка в столице Адыгеи подарили сенсорную комнату

Воспитанники психоневрологического дома ребенка в Майкопе (Адыгея) получили в подарок сенсорную комнату, в которой будут проходить реабилитацию дети с задержкой психического развития.

В этой комнате воспитатели психоневрологического дома ребенка будут корректировать восприятие детей, снимать напряжение, развивать фантазию, побуждать к исследовательской деятельности. Дети будут проходить здесь терапию цветом, светом, запахом, музыкой - и смогут расширить свои представления о мире, передает ИА "Северный Кавказ".

Идея создать сенсорную комнату принадлежит главному врачу Майкопского психоневрологического дома ребенка Ирине Логиновой. Но долгое время не было ни помещения, ни средств для ее создания.

Воплотить мечту помогло Министерство образования и науки Адыгеи. Через Интернет нашли спонсоров - предпринимателей из Москвы и Самары. С ремонтом помогли местные бизнесмены.

Кроме того, психоневрологический дом ребенка в Майкопе получил еще несколько сюрпризов - батут и оборудование для детских площадок, закупленное на полмиллиона рублей из республиканского бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей