03 июня 2007, 18:53

Дому ребенка в столице Адыгеи подарили сенсорную комнату

Воспитанники психоневрологического дома ребенка в Майкопе (Адыгея) получили в подарок сенсорную комнату, в которой будут проходить реабилитацию дети с задержкой психического развития.

В этой комнате воспитатели психоневрологического дома ребенка будут корректировать восприятие детей, снимать напряжение, развивать фантазию, побуждать к исследовательской деятельности. Дети будут проходить здесь терапию цветом, светом, запахом, музыкой - и смогут расширить свои представления о мире, передает ИА "Северный Кавказ".

Идея создать сенсорную комнату принадлежит главному врачу Майкопского психоневрологического дома ребенка Ирине Логиновой. Но долгое время не было ни помещения, ни средств для ее создания.

Воплотить мечту помогло Министерство образования и науки Адыгеи. Через Интернет нашли спонсоров - предпринимателей из Москвы и Самары. С ремонтом помогли местные бизнесмены.

Кроме того, психоневрологический дом ребенка в Майкопе получил еще несколько сюрпризов - батут и оборудование для детских площадок, закупленное на полмиллиона рублей из республиканского бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей