03 июня 2007, 18:53

Дому ребенка в столице Адыгеи подарили сенсорную комнату

Воспитанники психоневрологического дома ребенка в Майкопе (Адыгея) получили в подарок сенсорную комнату, в которой будут проходить реабилитацию дети с задержкой психического развития.

В этой комнате воспитатели психоневрологического дома ребенка будут корректировать восприятие детей, снимать напряжение, развивать фантазию, побуждать к исследовательской деятельности. Дети будут проходить здесь терапию цветом, светом, запахом, музыкой - и смогут расширить свои представления о мире, передает ИА "Северный Кавказ".

Идея создать сенсорную комнату принадлежит главному врачу Майкопского психоневрологического дома ребенка Ирине Логиновой. Но долгое время не было ни помещения, ни средств для ее создания.

Воплотить мечту помогло Министерство образования и науки Адыгеи. Через Интернет нашли спонсоров - предпринимателей из Москвы и Самары. С ремонтом помогли местные бизнесмены.

Кроме того, психоневрологический дом ребенка в Майкопе получил еще несколько сюрпризов - батут и оборудование для детских площадок, закупленное на полмиллиона рублей из республиканского бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости