03 июня 2007, 14:13

Иск родственников погибших при падении Ту-154 рассмотрят 14 июня

На 14 июня назначено рассмотрение очередного иска пострадавших в результате авиакатастрофы российского пассажирского самолета Ту-154 рейса "Анапа - Петербург". Как сообщил адвокат, представляющий интересы пострадавших, Игорь Трунов, "в Никулинский суд Москвы подан иск от семьи Юсько о возмещении 39 млн. 210 тыс. рублей. В результате трагедии, у Юсько погибло четыре члена семьи, среди которых было трое детей - 10-летняя девочка и два мальчика - пяти лет и четырех месяцев. Ответчиком по иску выступает компания, застраховавшая самолет". Адвокат пояснил, что в сумму страховки самолета также входит страховка жизни и здоровья пассажиров. "На сегодняшний день сумма страховки каждого пассажира составляет более 9 млн. рублей", - сказал И. Трунов. В иске семьи Юсько содержатся требования и о возмещении материального вреда в сумме 144 тысяч 705 рублей, за утерю багажа, передают "ЮГА.ру".

По словам И. Трунова, Московский районный суд Петербурга удовлетворил три иска родственников пострадавших: о возмещении морального вреда Виктору Дикуну, у которого в результате авиакатастрофы погибла жена и дочь, Валентине Рисунковой, у которой погиб сын, а также иск Ольги и Алексея Швец, которые в результате трагедии потеряли сына. Суд постановил взыскать с ГУП ГПК "Россия" в пользу родственников погибших 400 тыс., 200 тыс. и по 250 тыс. рублей соответственно. "Кроме того, мы готовим еще порядка 50 исков для подачи в Никулинский суд от пострадавших в результате автокатастрофы", - заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей