03 июня 2007, 02:11

МЧС открывает в ЮФО радиостанцию FM-диапазона

Южный региональный центр МЧС РФ совместно с ЗАО "Мобиком-Кавказ" реализует проект создания радиостанции FM-диапазона.

Как сообщил начальник ЮРЦ МЧС РФ генерал-лейтенант Сергей Кудинов, предполагается, что в программе радиовещания будут музыкально-развлекательные программы, куда также будет включена информация МЧС по предупреждению о возможных ЧС, а также обучающие программы по действиям в условиях чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

"Пока проект находится на стадии получения разрешения на радиовещание, но никаких препятствий для выделения частоты нет", - отметил генерал. Радиостанцию МЧС можно будет услышать в Ростовской области и Краснодарском крае.

С.Кудинов напомнил, что юг России - первый регион в стране, где население оповещается о возможных ЧС и происшествиях через SMS-сообщения мобильных телефонов.
За сутки в ЮРЦ МЧС РФ получают до 600 запросов по SMS-связи от абонентов мобильной связи, отметил генерал.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", В Краснодарском крае из-за обильных осадков есть угроза паводков. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По словам собеседника, о вероятности возникновения чрезвычайной ситуации предупреждены руководители управлений ГО и ЧС, все главы администраций районов, в которых специалисты прогнозируют подъем уровня рек. Это Гулькевичский, Курганинский, Лабинский, Отрадненский, Новокубанский, Тбилисский, Успенский,  Усть-Лабинский, Мостовской районы.

В связи с этим региональные службы МЧС перешли на усиленный график работы, информирует источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии