03 июня 2007, 01:42

Рой Рив призвал стороны решить водный кризис в Южной Осетии

Объединенная команда во главе с представителями ОБСЕ исследовала водный трубопровод, проходящий по зоне конфликта, и предложила рекомендации для чрезвычайного структурного ремонта как средство решения причин 8-дневного водного кризиса в Южной Осетии.

После того, как Стороны согласились, что структурное исследование должно быть выполнено, команда ОБСЕ вместе с грузинским и осетинским инженерами, сопровождаемыми группой мониторинга вооруженных сил ОБСЕ и Объединенными Силами по поддержанию мира, осмотрели водопровод. Водопровод начинается в Джаве на севере зоны конфликта и проходит через грузинские деревни, откуда поступает в Цхинвали.

«Объединенная команда составила список мер, которые будут осуществлены, который передали в офисы грузинских и южноосетинских Сопредседателей СКК», - сказал Глава Миссии ОБСЕ в Грузии, Посол Рой Рив. Он подчеркнул, что Миссия будет готова помочь и облегчить выполнение любых ремонтных работ, как только стороны согласуют план действия.

Группа мониторинга ОБСЕ выяснила, что питьевая вода, поступает в водопровод в Джаве в достаточно большом объеме, чтобы обеспечить всех.

Отметим, что водный кризис был вызван первоначально врезками в старый трубопровод для ирригации урожая, а затем водопровод был еще более поврежден непогодой и весенним паводком.

Посол Рой Рив еще раз выразил беспокойство по поводу кризиса и призвал стороны решить проблему как можно скорее.

«Вода - основное человеческое право, которое должно быть обеспечено. Учитывая гуманитарную природу этого кризиса, я убеждаю все стороны концентрироваться на быстром решении этого кризиса, чтобы напряженность не возросла далее», - говорится в пресс-релизе, распространенном миссией ОБСЕ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости