02 июня 2007, 16:11

Президент Чечни прибыл с визитом в Казахстан

В рамках своего официального визита в Казахстан президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с мэром Алма-Аты Имангали Тасмагамбетовым.

Кадыров и Тасмагамбетов обменялись мнениями относительно развития двусторонних отношений между Грозным и Алма-Атой и выразили уверенность в дальнейшем укреплении дружбы и взаимопонимания между казахским и чеченским народами, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, в своем выступлении на встрече Рамзан Кадыров отметил, что эта дружба "уходит своими корнями в давние времена и давно приняла облик братства".

Согласно сообщению ИА Regnum, Тасмагамбетов, в свою очередь, отметил, что Казахстан имеет богатый опыт в строительстве, и что в этом направлении разработано и работает несколько программ. Есть определенные наработки и в сфере экономики.

"Все это в совокупности позволит весьма продуктивно и благотворно повлиять на будущее зарождающейся инфраструктуры Чеченской Республики. Я уверен, что тесное, всестороннее сотрудничество на стабильной и долгосрочной основе отвечает коренным интересам Казахстана и Чеченской Республики", - сказал мэр Алма-Аты.

В ходе встречи Рамзан Кадыров выразил также уверенность в том, что "инвесторы, вложившие средства в восстановление Чеченской Республики, сделают одновременно доброе дело и хороший бизнес".

"Перед нами сегодня стоят глобальные задачи. Мы должны за три года добиться стремительного экономического подъема. Уверен, что Чечня в скором времени станет примером мощного и стремительного экономического роста. Мы готовы создать и создаем благоприятные условия для привлечения в республику инвестиций. И поэтому на сегодняшний день в Чеченской Республике наблюдается рост инвестиционной активности. Мы уверены, что в этом вопросе мы найдем понимание и у руководства Казахстана", - подчеркнул Кадыров.

Кроме того, глава Чечни встретился с представителями чеченской диаспоры Алма-Аты. На встрече с диаспорой Кадыров также рассказал о восстановительных работах, развернутых в республике за последнее время.

Согласно сообщению ИА "Грозный-Информ", планируется также, что в рамках своего первого официального визита в Казахстан президент Чеченской Республики посетит дом своего деда в поселке Малая Сарань и его могилу в поселке Дубовка в Карагандинской области. Затем в Астане ожидается встреча Р. Кадырова с Президентом РК Н. Назарбаевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей