02 июня 2007, 16:11

Президент Чечни прибыл с визитом в Казахстан

В рамках своего официального визита в Казахстан президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с мэром Алма-Аты Имангали Тасмагамбетовым.

Кадыров и Тасмагамбетов обменялись мнениями относительно развития двусторонних отношений между Грозным и Алма-Атой и выразили уверенность в дальнейшем укреплении дружбы и взаимопонимания между казахским и чеченским народами, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, в своем выступлении на встрече Рамзан Кадыров отметил, что эта дружба "уходит своими корнями в давние времена и давно приняла облик братства".

Согласно сообщению ИА Regnum, Тасмагамбетов, в свою очередь, отметил, что Казахстан имеет богатый опыт в строительстве, и что в этом направлении разработано и работает несколько программ. Есть определенные наработки и в сфере экономики.

"Все это в совокупности позволит весьма продуктивно и благотворно повлиять на будущее зарождающейся инфраструктуры Чеченской Республики. Я уверен, что тесное, всестороннее сотрудничество на стабильной и долгосрочной основе отвечает коренным интересам Казахстана и Чеченской Республики", - сказал мэр Алма-Аты.

В ходе встречи Рамзан Кадыров выразил также уверенность в том, что "инвесторы, вложившие средства в восстановление Чеченской Республики, сделают одновременно доброе дело и хороший бизнес".

"Перед нами сегодня стоят глобальные задачи. Мы должны за три года добиться стремительного экономического подъема. Уверен, что Чечня в скором времени станет примером мощного и стремительного экономического роста. Мы готовы создать и создаем благоприятные условия для привлечения в республику инвестиций. И поэтому на сегодняшний день в Чеченской Республике наблюдается рост инвестиционной активности. Мы уверены, что в этом вопросе мы найдем понимание и у руководства Казахстана", - подчеркнул Кадыров.

Кроме того, глава Чечни встретился с представителями чеченской диаспоры Алма-Аты. На встрече с диаспорой Кадыров также рассказал о восстановительных работах, развернутых в республике за последнее время.

Согласно сообщению ИА "Грозный-Информ", планируется также, что в рамках своего первого официального визита в Казахстан президент Чеченской Республики посетит дом своего деда в поселке Малая Сарань и его могилу в поселке Дубовка в Карагандинской области. Затем в Астане ожидается встреча Р. Кадырова с Президентом РК Н. Назарбаевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии