02 июня 2007, 01:27

Подростки из Астрахани, обвиняемые в разжигании национальной вражды, предстанут перед судом

Как сообщают в прокуратуре Лиманского района Астраханской области, завершается следствие по уголовному делу в отношении четырех 16-летних жителей Лиманского района, которые обвиняются в распространении печатных материалов, способствующих разжиганию межнациональной розни и ксенофобии.

Обвиняемые достигли возраста уголовной ответственности за преступление, предусмотренного ч. 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично".

Именно данное преступление инкриминирует следствие трем учащимся ПТУ и одному школьнику-старшекласснику.

«Обвинение будет настаивать в суде на максимальном наказании, которое предусматривается ч. 1 статьи 282 УК РФ — два года лишения свободы», - заявил заместитель прокурора Лиманского района Астраханской области. Перед судом подростки предстанут в июне.

Напомним, что в начале апреля в селе Михайловка Лиманского района Астраханской области на столбе были обнаружены листовки, разжигающие межнациональную рознь. "На данных листовках был изображен мужчина с яркой восточной внешностью, изображающий руками неприличный жест", - сообщила пресс-служба УВД Астраханской области.

На листовках так же было опубликовано стихотворение, в котором содержались угрозы относительно "оккупации" региона, а так же содержались слова: "вырезать местное население". Далее от лица неизвестной националистической группировки шло обращение к сельчанам не позволять никому из "оккупантов становиться хозяевами жизни". Всего сотрудниками правоохранительных органов обнаружено пять подобных листовок.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости