02 июня 2007, 01:27

Подростки из Астрахани, обвиняемые в разжигании национальной вражды, предстанут перед судом

Как сообщают в прокуратуре Лиманского района Астраханской области, завершается следствие по уголовному делу в отношении четырех 16-летних жителей Лиманского района, которые обвиняются в распространении печатных материалов, способствующих разжиганию межнациональной розни и ксенофобии.

Обвиняемые достигли возраста уголовной ответственности за преступление, предусмотренного ч. 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично".

Именно данное преступление инкриминирует следствие трем учащимся ПТУ и одному школьнику-старшекласснику.

«Обвинение будет настаивать в суде на максимальном наказании, которое предусматривается ч. 1 статьи 282 УК РФ — два года лишения свободы», - заявил заместитель прокурора Лиманского района Астраханской области. Перед судом подростки предстанут в июне.

Напомним, что в начале апреля в селе Михайловка Лиманского района Астраханской области на столбе были обнаружены листовки, разжигающие межнациональную рознь. "На данных листовках был изображен мужчина с яркой восточной внешностью, изображающий руками неприличный жест", - сообщила пресс-служба УВД Астраханской области.

На листовках так же было опубликовано стихотворение, в котором содержались угрозы относительно "оккупации" региона, а так же содержались слова: "вырезать местное население". Далее от лица неизвестной националистической группировки шло обращение к сельчанам не позволять никому из "оккупантов становиться хозяевами жизни". Всего сотрудниками правоохранительных органов обнаружено пять подобных листовок.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей