02 июня 2007, 01:27

Подростки из Астрахани, обвиняемые в разжигании национальной вражды, предстанут перед судом

Как сообщают в прокуратуре Лиманского района Астраханской области, завершается следствие по уголовному делу в отношении четырех 16-летних жителей Лиманского района, которые обвиняются в распространении печатных материалов, способствующих разжиганию межнациональной розни и ксенофобии.

Обвиняемые достигли возраста уголовной ответственности за преступление, предусмотренного ч. 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично".

Именно данное преступление инкриминирует следствие трем учащимся ПТУ и одному школьнику-старшекласснику.

«Обвинение будет настаивать в суде на максимальном наказании, которое предусматривается ч. 1 статьи 282 УК РФ — два года лишения свободы», - заявил заместитель прокурора Лиманского района Астраханской области. Перед судом подростки предстанут в июне.

Напомним, что в начале апреля в селе Михайловка Лиманского района Астраханской области на столбе были обнаружены листовки, разжигающие межнациональную рознь. "На данных листовках был изображен мужчина с яркой восточной внешностью, изображающий руками неприличный жест", - сообщила пресс-служба УВД Астраханской области.

На листовках так же было опубликовано стихотворение, в котором содержались угрозы относительно "оккупации" региона, а так же содержались слова: "вырезать местное население". Далее от лица неизвестной националистической группировки шло обращение к сельчанам не позволять никому из "оккупантов становиться хозяевами жизни". Всего сотрудниками правоохранительных органов обнаружено пять подобных листовок.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей