01 июня 2007, 07:19

В Азербайджане принят закон об адаптации бывших заключенных

31 мая парламент Азербайджана Милли Меджлис принял в третьем чтении закон «О социальной адаптации лиц, освобожденных от отбывания наказания в пенитенциарных учреждениях».

Целью принятия закона является социальная адаптации лиц, освобожденных от отбывания наказания.  Законом предусматриваются регистрация освобожденных от отбывания наказания, их обеспечение постоянным местом проживания (временным жильем), профессиональная подготовка, обеспечение работой, медицинская и социальная помощь этой группе, единовременные выплаты.

Закон предусматривает для данных лиц возможность обратиться к вышестоящим органам и в суд в случае притеснения их прав.

Автор законопроекта депутат Эльмира Ахундова считает, что закон «О социальной адаптации лиц, освобожденных от отбывания наказания в пенитенциарных учреждениях» будет эффективно работать только при создании специального органа.

По мнению депутата, для исполнения закона необходимо создание отдельной структуры при Минюсте, Министерстве социальной защиты и труда, либо же при Кабинете министров.

По мнению Ахундовой, в 8-10 регионах страны необходимо создание Центров социальной реабилитации.  «Под Центры могут быть выделены двухэтажные здания. На одном этаже сотрудники структуры, психолог, медработники и сотрудники других учреждений, на втором - 5-6 комнат на 10-20 коек для временного проживания, а также столовая», - заявила Ахундова, сообщает ИА Новости-Азербайджан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей