11 сентября 2001, 00:36

Начинается сев озимого ячменя

С 10 сентября начинается сев озимого ячменя в северо-восточных районах края, с 15 ? в северо-западных, а с 25 сентября вступает в посевную и центральная зона. Чтобы иметь стабильную кормовую базу для животноводства, площади под озимый ячмень намечено увеличить до 304 тыс. гектаров.

Программой "Зерно", разработанной департаментом сельского хозяйства, под урожай будущего года планируется засеять более 1 млн. 165 тыс. гектаров озимой пшеницы, и почти половина из них приходится на северную зону. Сев следует начинать по пропашным культурам не позднее 15 сентября в северных районах и не позднее 1 октября ? в остальных. Те хозяйства, которые придерживаются этих сроков, выигрывают в урожаях.

В прошлом году, например, ко 2 октября каневчане, щербиновцы, ленинградцы, ейчане выполнили план сева на 75?85%. Растения успели хорошо развиться, хозяйства вовремя провели весь комплекс уходных работ и получили по 52?57 центнеров зерна с гектара. А в Тихорецком, Новопокровском, Кущевском и Крыловском районах, где к этому времени не засеяли и половины намеченной площади, удалось собрать только по 35?40 центнеров.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей