11 сентября 2001, 00:36

Начинается сев озимого ячменя

С 10 сентября начинается сев озимого ячменя в северо-восточных районах края, с 15 ? в северо-западных, а с 25 сентября вступает в посевную и центральная зона. Чтобы иметь стабильную кормовую базу для животноводства, площади под озимый ячмень намечено увеличить до 304 тыс. гектаров.

Программой "Зерно", разработанной департаментом сельского хозяйства, под урожай будущего года планируется засеять более 1 млн. 165 тыс. гектаров озимой пшеницы, и почти половина из них приходится на северную зону. Сев следует начинать по пропашным культурам не позднее 15 сентября в северных районах и не позднее 1 октября ? в остальных. Те хозяйства, которые придерживаются этих сроков, выигрывают в урожаях.

В прошлом году, например, ко 2 октября каневчане, щербиновцы, ленинградцы, ейчане выполнили план сева на 75?85%. Растения успели хорошо развиться, хозяйства вовремя провели весь комплекс уходных работ и получили по 52?57 центнеров зерна с гектара. А в Тихорецком, Новопокровском, Кущевском и Крыловском районах, где к этому времени не засеяли и половины намеченной площади, удалось собрать только по 35?40 центнеров.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей