31 мая 2007, 14:44

Власти Дагестана обсудили проблемы Ботлихского района

Вчера, 30 мая, президент Дагестана Муху Алиев провел выездное совещание в райцентре Ботлихского района селе Ботлих. В совещании принял участие заместитель министра обороны России, генерал армии Анатолий Гребенюк.
 
Вместе с Муху Алиевым в Ботлих прибыли председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов, министр МВД республики Адильгерей Магомедтагиров, руководитель ГУ "Дагавтодор" Магомедрасул Омаров, начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану генерал-майор Сергей Кудряшов, глава Ботлихского района Джафар Рамазанов.
 
По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, в ходе поездки Муху Алиев осмотрел строящиеся объекты Министерства обороны России.

Затем состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с выплатой компенсаций местным жителям за отчуждаемые земли, а также своевременным строительством военных объектов. Анатолий Гребенюк подчеркнул, что военный городок в Ботлихе должен стать образцовым. Им было дано указание больше привлекать местных жителей к работам, связанным со строительством.

Президент Дагестана на совещании отметил, что возведение военного городка самым положительным образом сказалось на социально-экономическом развитии Ботлихского района. Качественно улучшилась инфраструктура - строятся дороги, больницы, школы, мечети, подводятся все необходимые коммуникации, включая водо- и газопровод.

После совещания Муху Алиев встретился с активом района, выслушал их вопросы и предложения. На обратном пути президент РД совершил облет строящихся пограничных застав Гакко и Метрада Цумадинского района Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей