11 сентября 2001, 00:27

Чеченские сепаратисты ищут контакты для переговоров с федеральной стороной

Ханкала. 10 сентября. ИНТЕРФАКС. Чеченские сепаратисты ищут контакты с федеральной стороной для инициирования переговоров, считают в штабе Объединенной группировки войск.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" представители штаба, по оперативным данным УФСБ РФ по Чечне, в середине сентября в Баку предстоит съезд так называемой Всекавказской шуры, в которой примут участие представители главарей бандформирований Масхадова, Басаева, Гелаева, Яндарбиева, а также высшего духовенства Чечни. Планируется также прибытие английских и американских эмиссаров, считают в УФСБ.

По информации спецслужб, основными темами на шуре, как ожидается, станут перспективы дальнейшего развития ситуации в республике и подготовка к проведению переговоров с российским руководством.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей