31 мая 2007, 08:37

Обнаруженные в Эстонии останки советских воинов захоронят безымянными

Обнаруженные на Тынисмяги в Таллине останки 12 советских солдат через месяц будут перезахоронены на военном кладбище, при этом, вероятно, что они так и останутся безымянными. Как сообщает газета Postimees, проживающие в России родственники погибших смогут ходатайствовать о перевозе праха на родину и после этого, однако по состоянию на сегодняшний день ходатайств такого рода не поступило.

"До сих пор к нам не поступило ни одного заявления о проведении анализа по профилю ДНК. А это означает, что обнаруженным на Тынисмяги останкам так и суждено остаться безымянными", - сказал Тросс.

Посольству России в Таллине была направлена просьба не позднее 7 июня проинформировать о проживающих в России близких родственниках погибших, которые хотели бы принять участие в церемонии перезахоронения и их идентификации при помощи проб ДНК, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь с 26 на 27 апреля Эстония перенесла памятник Воину-освободителю, стоявший на холме Тынисмяги в центре Таллинна, а также начала действия по перезахоронению похороненных там советских солдат. Это решение эстонских властей спровоцировало массовые беспорядки в эстонской столице. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены, погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Действия эстонского правительства по переносу памятника советским воинам вызвали жесткую критику со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости