31 мая 2007, 05:57

В Адыгее начата подготовка к экономическому форуму адыгов зарубежья

В Адыгее создан оргкомитет по проведению экономического форума бизнесменов адыгского зарубежья. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил министр экономического развития и торговли республики Аслан Матыжев, избранный одним из заместителей председателя нового оргкомитета.

Возглавил оргкомитет премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, другими его заместителями стали председатель бюджетного комитета парламента Рашид Мугу и руководитель Агентства регионального развития республики Гисса Басте. Форум планируется в конце октября этого года.

Как отметил министр, первым шагом оргкомитета стали письма, направленные на имя президента федерации «Адыгэ Хасэ» Турции Джихана Джандемира, председателей Центральных «Адыгэ Хасэ» Сирии и Иордании Ахмеда Кадакоя и Исхака Молы. И, возможно, подобные письма будут направлены также по другим адресам.

Кроме того, сказал А. Матыжев, нынешним летом по странам компактного проживания адыгов будет осуществлена поездка правительственной делегации Адыгеи, которую, скорей всего, возглавит спикер Госсовета — Хасэ Адыгеи Руслан Хаджебиеков.

Напомним, в годы правления второго президента Адыгеи Хазрета Совмена проведение подобного экономического форума в Майкопе планировалось, как минимум, трижды — при тогдашних премьер-министрах Николае Демчуке, Геннадии Микичуре и Асфаре Хагуре. Однако всякий раз без объяснения причин оно отменялось.

Напомним также, на общественном форуме народов Кавказа и Юга России в Сочи в 2004 году, обращаясь к главам республик, президент РФ Владимир Путин, в частности, отмечал: «И, конечно, крайне важно ваше широкое межрегиональное сотрудничество. Речь идет о расширении деловых контактов, как в округе, так и с диаспорами кавказских народов в других территориях страны и за рубежом».

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей