31 мая 2007, 01:56

Президент Абхазии выступил с ежегодным посланием к парламенту

Президент Абхазии Сергей Багапш тезисно сформулировал основные достижения государства за год, прошедший с момента его предыдущего Послания.

«Абхазия демонстрирует устойчивое развитие. Идет экономический рост. Значительно вырос бюджет страны. Мы идем по пути либерализации экономики», – заявил президент Сергей Багапш.

«В этом году страна выдержала еще один экзамен на зрелость. Состоялись подлинно демократические парламентские выборы. Абхазия доказала всему миру стремление к построению современного, цивилизованного, демократического общества», – заявил Багапш.

В своем послании президент сделал ряд акцентов на приоритетных направлениях развития государственного строительства. В частности, Глава государства сформулировал основные моменты в совершенствовании институтов государственной власти, укрепления правовой дисциплины, судебной реформы.

Президент подчеркнул, что за прошедший год были сделаны серьезные шаги в реформировании законодательства. Принята первая часть Гражданского Кодекса, принят Уголовный Кодекс и т. д.

Вместе с тем, Багапш отметил существующие недостатки в области государственного управления, некомпетентность многих чиновников, неэффективную работу системы принятия и исполнения решений органами государственной власти.

Багапш подчеркнул, что все положительные изменения в развитии государства происходят в условиях международной изоляции.

«Мы живем в условиях блокадной экономики. И несмотря на это мы доказали всему миру, что и в этих условиях мы смогли построить эффективное государство», – заявил президент Абхазии.

На сессии Парламента, на которой глава государства озвучил ежегодное послание, кроме депутатов приняли участие члены правительства, представители региональных властей, лидеры движений и партий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей