31 мая 2007, 01:56

Президент Абхазии выступил с ежегодным посланием к парламенту

Президент Абхазии Сергей Багапш тезисно сформулировал основные достижения государства за год, прошедший с момента его предыдущего Послания.

«Абхазия демонстрирует устойчивое развитие. Идет экономический рост. Значительно вырос бюджет страны. Мы идем по пути либерализации экономики», – заявил президент Сергей Багапш.

«В этом году страна выдержала еще один экзамен на зрелость. Состоялись подлинно демократические парламентские выборы. Абхазия доказала всему миру стремление к построению современного, цивилизованного, демократического общества», – заявил Багапш.

В своем послании президент сделал ряд акцентов на приоритетных направлениях развития государственного строительства. В частности, Глава государства сформулировал основные моменты в совершенствовании институтов государственной власти, укрепления правовой дисциплины, судебной реформы.

Президент подчеркнул, что за прошедший год были сделаны серьезные шаги в реформировании законодательства. Принята первая часть Гражданского Кодекса, принят Уголовный Кодекс и т. д.

Вместе с тем, Багапш отметил существующие недостатки в области государственного управления, некомпетентность многих чиновников, неэффективную работу системы принятия и исполнения решений органами государственной власти.

Багапш подчеркнул, что все положительные изменения в развитии государства происходят в условиях международной изоляции.

«Мы живем в условиях блокадной экономики. И несмотря на это мы доказали всему миру, что и в этих условиях мы смогли построить эффективное государство», – заявил президент Абхазии.

На сессии Парламента, на которой глава государства озвучил ежегодное послание, кроме депутатов приняли участие члены правительства, представители региональных властей, лидеры движений и партий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей