31 мая 2007, 01:56

Президент Абхазии выступил с ежегодным посланием к парламенту

Президент Абхазии Сергей Багапш тезисно сформулировал основные достижения государства за год, прошедший с момента его предыдущего Послания.

«Абхазия демонстрирует устойчивое развитие. Идет экономический рост. Значительно вырос бюджет страны. Мы идем по пути либерализации экономики», – заявил президент Сергей Багапш.

«В этом году страна выдержала еще один экзамен на зрелость. Состоялись подлинно демократические парламентские выборы. Абхазия доказала всему миру стремление к построению современного, цивилизованного, демократического общества», – заявил Багапш.

В своем послании президент сделал ряд акцентов на приоритетных направлениях развития государственного строительства. В частности, Глава государства сформулировал основные моменты в совершенствовании институтов государственной власти, укрепления правовой дисциплины, судебной реформы.

Президент подчеркнул, что за прошедший год были сделаны серьезные шаги в реформировании законодательства. Принята первая часть Гражданского Кодекса, принят Уголовный Кодекс и т. д.

Вместе с тем, Багапш отметил существующие недостатки в области государственного управления, некомпетентность многих чиновников, неэффективную работу системы принятия и исполнения решений органами государственной власти.

Багапш подчеркнул, что все положительные изменения в развитии государства происходят в условиях международной изоляции.

«Мы живем в условиях блокадной экономики. И несмотря на это мы доказали всему миру, что и в этих условиях мы смогли построить эффективное государство», – заявил президент Абхазии.

На сессии Парламента, на которой глава государства озвучил ежегодное послание, кроме депутатов приняли участие члены правительства, представители региональных властей, лидеры движений и партий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей