31 мая 2007, 01:02

В Дагестане обсудили вопросы делимитации госграницы

Состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с послом по особым поручениям, председателем Госкомиссии по делимитации государственной границы с Азербайджаном и Грузией Александром Яковенко.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, на встрече также присутствовали первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов, министр по национальной политике, информации и внешним связям, заместитель Председателя Госкомиссии по делимитации Эдуард Уразаев, заместитель председателя Госкомиссии по делимитации Анатолий Кошель, представитель МИД РФ в Махачкале Гасанхан Садулаев, руководитель Западно-Каспийского бассейнового водного управления Гусейн Курбанчиев, глава МО "Магарамкентский район" Мусафенди Велимурадов и другие.

Александр Яковенко приветствовал Муху Алиева от имени руководства МИД России, а также выразил благодарность президенту Дагестана за оказываемую поддержку и внимание. Он проинформировал Муху Алиева о ходе работы Госкомиссии РФ по делимитации госграницы с Азербайджаном и Грузией.

В частности, посол по особым поручениям заметил, что работа Госкомиссии близится к завершению. Все вопросы делимитации спорных участков госграницы, а также вододеления и водопользования решаются в ходе совместных консультаций с азербайджанскими коллегами.

Президент Дагестана Муху Алиев сказал, что между Дагестаном и Азербайджаном традиционно существуют добрососедские отношения, и скорейшее решение вопроса делимитации госграницы будет только способствовать дальнейшему развитию дружбы между народами Азербайджана и Дагестана.

При этом в ходе работы Госкомиссии должны быть учтены правовые реалии и договоренности, сложившиеся на момент распада СССР, отметил он.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости