31 мая 2007, 01:02

В Дагестане обсудили вопросы делимитации госграницы

Состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с послом по особым поручениям, председателем Госкомиссии по делимитации государственной границы с Азербайджаном и Грузией Александром Яковенко.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, на встрече также присутствовали первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов, министр по национальной политике, информации и внешним связям, заместитель Председателя Госкомиссии по делимитации Эдуард Уразаев, заместитель председателя Госкомиссии по делимитации Анатолий Кошель, представитель МИД РФ в Махачкале Гасанхан Садулаев, руководитель Западно-Каспийского бассейнового водного управления Гусейн Курбанчиев, глава МО "Магарамкентский район" Мусафенди Велимурадов и другие.

Александр Яковенко приветствовал Муху Алиева от имени руководства МИД России, а также выразил благодарность президенту Дагестана за оказываемую поддержку и внимание. Он проинформировал Муху Алиева о ходе работы Госкомиссии РФ по делимитации госграницы с Азербайджаном и Грузией.

В частности, посол по особым поручениям заметил, что работа Госкомиссии близится к завершению. Все вопросы делимитации спорных участков госграницы, а также вододеления и водопользования решаются в ходе совместных консультаций с азербайджанскими коллегами.

Президент Дагестана Муху Алиев сказал, что между Дагестаном и Азербайджаном традиционно существуют добрососедские отношения, и скорейшее решение вопроса делимитации госграницы будет только способствовать дальнейшему развитию дружбы между народами Азербайджана и Дагестана.

При этом в ходе работы Госкомиссии должны быть учтены правовые реалии и договоренности, сложившиеся на момент распада СССР, отметил он.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей