31 мая 2007, 01:02

В Дагестане обсудили вопросы делимитации госграницы

Состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с послом по особым поручениям, председателем Госкомиссии по делимитации государственной границы с Азербайджаном и Грузией Александром Яковенко.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, на встрече также присутствовали первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов, министр по национальной политике, информации и внешним связям, заместитель Председателя Госкомиссии по делимитации Эдуард Уразаев, заместитель председателя Госкомиссии по делимитации Анатолий Кошель, представитель МИД РФ в Махачкале Гасанхан Садулаев, руководитель Западно-Каспийского бассейнового водного управления Гусейн Курбанчиев, глава МО "Магарамкентский район" Мусафенди Велимурадов и другие.

Александр Яковенко приветствовал Муху Алиева от имени руководства МИД России, а также выразил благодарность президенту Дагестана за оказываемую поддержку и внимание. Он проинформировал Муху Алиева о ходе работы Госкомиссии РФ по делимитации госграницы с Азербайджаном и Грузией.

В частности, посол по особым поручениям заметил, что работа Госкомиссии близится к завершению. Все вопросы делимитации спорных участков госграницы, а также вододеления и водопользования решаются в ходе совместных консультаций с азербайджанскими коллегами.

Президент Дагестана Муху Алиев сказал, что между Дагестаном и Азербайджаном традиционно существуют добрососедские отношения, и скорейшее решение вопроса делимитации госграницы будет только способствовать дальнейшему развитию дружбы между народами Азербайджана и Дагестана.

При этом в ходе работы Госкомиссии должны быть учтены правовые реалии и договоренности, сложившиеся на момент распада СССР, отметил он.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей