30 мая 2007, 19:08

Жители столицы Южной Осетии шестые сутки остаются без воды

Шестые сутки население столицы Южной Осетии города Цхинвала страдает без воды. Учитывая необычно сильную жару, которая достигает 35-40 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школах, пансионате для престарелых «Забота».

Силами властей организован развоз питьевой воды в эти учреждения и в жилые микрорайоны, однако воды на всех не хватит.

Поступление питьевой воды в Цхинвал перекрыто на участке грузинских сел Цхинвальского района Южной Осетии по указанию из Тбилиси. Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта находящиеся в этих селах, под угрозой расстрела из автоматического оружия не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. В настоящее время ремонтная бригада находится на границе между городом Цхинвалом и селением Тамарашени.

«Грузинские официальные лица, с которыми контактировали по этому поводу представители юго-осетинской стороны, ответили, что для возобновления подачи питьевой воды в Цхинвал необходимо «пойти на поклон к Дмитрию Санакоеву», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре РЮО.

В юго-осетинской части СКК также отметили, что «юго-осетинская сторона также имеет техническую возможность перекрыть поступление питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии, а также для всего Горийского района, однако не делает этого по гуманитарным соображениям».

В Едином пресс-центре РЮО также провели параллель между действиями террористов, захвативших школу в Беслане 1 сентября 2004 года, и действиями руководства Грузии. «Их объединяет то, что и те, и другие лишили детей воды, подвергая их таким образом страшной пыткой жаждой. Это и есть истинное лицо Михаила Саакашвили и стоящего за ним Запада», - отметили в Едином пресс-центре РЮО.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей