30 мая 2007, 15:08

Чиновники Волгоградской области скрывают свои доходы

Более ста муниципальных служащих в Волгоградской области не предоставили или несвоевременно предоставили в налоговые органы сведения о своих доходах за минувший год. Таковы результаты проверки прокуратурой соблюдения муниципальными служащими ограничений и обязательств, связанных с прохождением муниципальной службы.

"В отношении этих муниципальных служащих, нарушивших предписание закона, прокурорами возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

"Уже 38 из этих чиновников на сегодняшний день привлечены к административной ответственности по постановлениям мировых судей, рассмотревших административные материалы, представленные прокурорами, - отметили в областной прокуратуре. - Большинство привлеченных лиц получили наказания в виде штрафов в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда".

Согласно законодательству, все муниципальные служащие Волгоградской области обязаны ежегодно не позднее 1 апреля представить в органы государственной налоговой службы сведения о полученных ими доходах и имуществе, принадлежащем им на праве собственности, которые являются объектами налогообложения.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости