10 сентября 2001, 16:54

Сахарозаводы открывают новый рабочий сезон

На Каневском сахарном заводе начался новый сезон. Заместитель директора АО "Каневсксахар" Надежда Селина сообщила, что завод к нему подготовился полностью. Первое сырье свеклопункт начал принимать еще в конце августа, завод сразу же приступил к его переработке.

Если в прошлом году на предприятие поступило 300 тыс. тонн сырья, то нынче уже заключен договор на 350 тыс. тонн. Ожидается хороший урожай, и заводчане сделали все для повышения пропускной способности оборудования. Раньше было нормой перерабатывать в сутки 4 тыс. тонн свеклы, теперь поставлена цель ? 4,5 тыс. Хозяйства ожидает приятный сюрприз: благодаря установке второй жомосушилки поставщики сырья обратным рейсом повезут не сырой жом, а сушеный.

По информации управления сельского хозяйства, последний анализ состояния свекловичных полей показал: средний вес сладкого корня достиг 303 граммов при 275 граммах в прошлом году, сахаристость с 13,3% увеличилась до 14,95.

И еще одно радостное событие: после длительной засухи прошел дождь, а это облегчит копку корней.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей