10 сентября 2001, 16:53

Итоги регистрации турок-месхетинцев в Крымском районе

Состоялось совещание членов рабочей группы из Краснодара с представителями крымской администрации, общественности, казачества. На нем подводились итоги комплексной проверки по вопросу проживания в Крымском районе турок-месхетинцев.

На совещании было заявлено, что в Крымском районе зарегистрировано 8920 турок-месхетинцев, но многие из присутствующих уверены, что эта цифра занижена, потому что не все проживающие в городе и районе турки изъявили желание прийти в паспортно-визовую службу для оформления документов. Следовательно, работу эту следует продолжать, действуя в рамках закона.

Члены рабочей группы установили факты самовольного использования земли турками-месхетинцами, выявлены случаи скрытой аренды и субаренды. Не совсем благополучно обстоят дела в этом направлении на территориях Нижнебаканской, Варениковской, Молдавской, Адагумской сельских администраций. Не контролируется применение турками удобрений и средств защиты растений на полях. Выявлены случаи обработки сельхозкультур снятыми с производства препаратами.

На совещании было отмечено, что необходимо объединить все усилия для того, чтобы помочь лидерам турецкого общества "Ватан" организовать выезд турок в Месхетию.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей