30 мая 2007, 12:36

В Волгоградской области появится памятник жертвам политических репрессий

В Волгоградской области объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника жертвам политических репрессий. Постановление об этом подписал глава администрации региона Николай Максюта. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудницы пресс-службы Инны Мерзляковой, недавно был утвержден состав конкурсной комиссии. Ее председателем стал первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

«Прием конкурсных материалов начнется 29 июня и продлится до 30 июля 2007 года. Проекты памятника должны быть представлены в областной комитет по культуре», - пояснила Инна Мерзлякова. - Среди основных требований к новому монументу — использование долговечных строительных материалов, учет особенностей архитектурного окружения».

Как сообщили в комитете по культуре, в Доме архитектора будет открыта экспозиция, на которой волгоградцы смогут увидеть конкурсные работы, а также оставить свой отзыв в специальной книге. Все проекты будут представлены анонимно. Только после того как конкурсная комиссия определит лучший из них, станет известно имя победителя.

В администрации области рассказали, что памятник будет установлен на улице Чуйкова недалеко от музея-панорамы «Сталинградская битва» на месте закладного камня.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей